^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


01.11.17
Представители общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» из Салыма приняли участие в окружном семинаре для лидеров и руководителей опорных и пилотных площадок Российского движения школьников на территории Югры.

В состав делегации вошли учащиеся Салымской школы №1 Полина Хуснутдинова и Семён Акашев, а также педагог-организатор учреждения Людмила Зинченко. В течение трех дней участники обменивались опытом и разрабатывали стратегию развития РДШ в округе. Ребята принимали активное участие в играх на знакомство в рамках коммуникативного тренинга «Хорошо, что мы не похожи…», познакомились с правилами работы в команде и даже построили космодром.

Одно из заданий заключалось в презентации подвижных игр, проводимых для детей на дворовых площадках. Салымчане остановили выбор на командной народной русской игре «Лапта», которая была признана лучшей по мнению жюри и участников.

Опытные тренеры также организовали для участников сессию «Это мое личное дело». Лидеры и руководители опорных и пилотных площадок РДШ познакомились с алгоритмом эффективной расстановки приоритетов в командной работе и научились правильно определять цель и задачи инициативных идей и проектов. По завершению образовательного блока прошла  деловая игра. В заключение семинара каждая делегация рассказала об идеях, которые могут решить насущные проблемы. Команда Нефтеюганского района предложила создать квест «Красная книга Югры». Он заключается в знакомстве с редкими животными, птицами, рыбами и растениями Ханты-Мансийского округа. По итогам голосования идея про создание квеста заняла III место.

banerGOSUSLbig