^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


30.10.17
XIV Международный турнир по вольной борьбе на призы вице-президента Федерации спортивной борьбы России Владимира Семенова получил высокую оценку со стороны представителей UWW и Федерации спортивной борьбы России. По мнению вице-президента UWW-Europe, заместителя председателя Наблюдательного совета Федерации спортивной борьбы России Георгия Брюсова, турнир станет центром притяжения для развития вольной борьбы на Урале, в Сибири и на севере России.

«Трудно переоценить значение этого события, - сказал Георгий Брюсов. Достаточно вспомнить, что третий год подряд в соревнованиях принимает участие команда Крыма. Нельзя забывать, что благодаря этим соревнованиям, гостеприимная Югра стала первой международной спортивной ареной для крымских спортсменов. Сегодня на наших глазах турнир превращается в одну из самых представительных спортивных площадок в мире спортивной борьбы, куда стремятся попасть самые авторитетные спортсмены».

«Дебют турнира в Нефтеюганске в статусе гран-при UWW получился успешным. По-другому и быть не могло – турнир на призы Владимира Семенова давно завоевал международный авторитет. И география участников, охватывающая Северную Америку, Европу, Африку и Азию, которые вновь приехали в Нефтеюганск, – лучшее тому подтверждение. А для ФСБР этот турнир стал важным этапом подготовки к чемпионату Европы, который в марте 2018 года примет Дагестан. Гран-при в Нефтеюганске впервые проводился на судейско-информационной платформе Афина, разработанной UWW. Она включает регистрацию борцов, формирование сеток, протоколирование, трансляцию и другие нюансы, задавая высокие регламентные стандарты. На этой же платформе UWW проводит все чемпионаты мира и Европы, а в ближайшее время она станет обязательной для всех турниров, включенных в календарь UWW», – добавил Георгий Брюсов, подводя итоги турнира.

Организационные итоги, международный масштаб, географию стран и спортивную составляющую турнира, который в течение двух дней проходил в Нефтеюганске, высоко оценил технический делегат UWW Уве Майнц из Германии: «Гран-при в Нефтеюганске прошел на высшем уровне, - отметил он. - Судейство прошло без ошибок, а организация гран-при в целом соответствовала мировым стандартам. Никаких нареканий нет, только слова благодарности. Хочу сказать большое спасибо Нефтеюганску и России, я с удовольствием приеду к вам вновь».

О значимости турнира для профессионального роста борцов из разных регионов и укрепления межнациональных отношений также говорили в своих приветствиях к участникам и организаторам турнира заместитель председателя правительства Российской Федерации по вопросам спорта, туризма и молодёжной политики Виталий Мутко, первый заместитель председателя Совета Федерации Николай Федоров, депутат Государственной Думы Александр Карелин, глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров, глава Крыма Сергей Аксенов, председатель правительства республики Дагестан Абдусамад Гамидов, глава республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров, статс-секретарь - заместитель руководителя Федерального агентства по делам национальностей Павел Семенов и другие высокопоставленные в мире политики и спорта лица.

banerGOSUSLbig