^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


30.10.17
В Нефтеюганске завершился XIV Международный турнир по вольной борьбе на призы вице-президента Федерации спортивной борьбы России Владимира Семенова. На торжественной церемонии закрытия турнира, состоявшейся накануне, объявили имена победителей и вручили заслуженные награды борцам, отстоявшим свои медали в напряженных финальных поединках с не менее сильными соперниками.

Награждение лучших спортсменов турнира в разных весовых категориях провели вице-президент Федерации спортивной борьбы России, депутат окружной Думы Владимир Семенов, глава Нефтеюганского района Галина Лапковская и почетные гости. Владимир Семенов выразил благодарность всем участникам состязаний и назвал турнир борцов-вольников настоящим праздником спорта, который порадовал болельщиков зрелищными схватками и множеством запоминающихся моментов. «На турнире выступили молодые талантливые спортсмены, продолжающие лучшие традиции отечественной школы вольной борьбы, - сказал парламентарий. - Многие из них уже проявили свое мастерство на соревнованиях самого различного ранга. Яркое событие, XIV Международный турнир по вольной борьбе, послужил делу пропаганды спортивного движения, приобщению населения региона к здоровому образу жизни. Эти традиционные соревнования, несомненно, дали мощный импульс дальнейшему развитию спорта - в Нефтеюганске, Нефтеюганском районе и Югре в целом».

В весовой категории до 57 кг первое место завоевал Ньургун Александров (Россия). В весовой категории до 61 кг победителем стал Александр Богомоев (Россия). В весовой категории до 65 кг «золото» завоевал Виктор Рассадин (Россия). В весовой категории до 70 кг победу одержал Исраил Касумов (Россия). В весовой категории до 74 кг лидером стал Евгений Лапшов (Россия). В весовой категории до 86 кг обладателем первого места стал Александр Гостиев (Азербайджан). В весовой категории до 97 кг победил Юрий Белоновский (Россия). В весовой категории до 125 кг сильнейшим стал Алан Хугаев (Россия).

Также были вручены специальные призы XIV Международного турнира по вольной борьбе на призы вице-президента Федерации спортивной борьбы России Владимира Семенова. Приз «За волю к победе» вручили Евгению Лапшову, который одержал победу в весе до 74 кг. «Самым техничным спортсменом» турнира назвали Александра Богомоева, который одержал свою очередную победу, восстановив спортивную форму после недавней травмы. Приз за «Самую красивую схватку» достался российскому спортсмену Зауру Козонову. Молодой и перспективный борец-тяжеловес совершил самый красивый бросок турнира: в полуфинале он бросил соперника прогибом на пять баллов и взял «серебро» в весе до 125 кг.

В неофициальном зачете по итогам состязаний первое общекомандное место завоевали борцы Нефтеюганского района, второе – у команды республики Крым, на третьем месте – сборная команда ХМАО.

Напомним, что XIV Международный турнир по вольной борьбе на призы вице-президента Федерации спортивной борьбы России Владимира Семенова прошел с 28 по 29 октября в Центре физической культуры и спорта «Жемчужина Югры» города Нефтеюганска. В захватывающих поединках принимали участие борцы-вольники из двенадцати стран дальнего и ближнего зарубежья и регионов России. В этом году турнир повысил свой статус и прошел по международным стандартам, став самым северным турниром в календаре Объединенного мира борьбы.

Свою оценку турниру дал вице-президент UWW-Europe, заместитель председателя Наблюдательного совета Федерации спортивной борьбы России Георгий Брюсов, особо отметив его международный масштаб и высокий уровень организации: «Трудно переоценить значение этого события, достаточно вспомнить, что третий год подряд в соревнованиях принимает участие команда Крыма. Нельзя забывать, что благодаря этим соревнованиям, гостеприимная Югра стала первой международной спортивной ареной для крымских спортсменов. Сегодня на наших глазах турнир превращается в одну из самых представительных спортивных площадок в мире спортивной борьбы, куда стремятся попасть самые авторитетные спортсмены».

«Дебют турнира в Нефтеюганске в статусе гран-при UWW получился успешным, - добавил Георгий Брюсов. – По-другому и быть не могло – турнир на призы Владимира Семенова давно завоевал международный авторитет. И география участников, охватывающая Северную Америку, Европу, Африку и Азию, которые вновь приехали в Нефтеюганск, лучшее тому подтверждение. А для ФСБР этот турнир стал важным этапом подготовки к чемпионату Европы, который в марте 2018 года примет Дагестан. Гран-при в Нефтеюганске впервые проводится на судейско-информационной платформе Афина, разработанной UWW. Она включает регистрацию борцов, формирование сеток, протоколирование, трансляцию и другие нюансы, задавая высокие регламентные стандарты. На этой же платформе UWW проводит все чемпионаты мира и Европы, а в ближайшее время она станет обязательной для всех турниров, включенных в календарь UWW».

banerGOSUSLbig