^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


29.10.17
Проведение Международного турнира по вольной борьбе на призы вице-президента Федерации спортивной борьбы России Владимира Семенова всегда становится заметным событием отечественного спорта. Не стал исключением и нынешний, XIV Международный турнир.

В адрес участников и организаторов поступают приветствия и поздравительные телеграммы от высокопоставленных лиц, руководителей федеральных органов власти, депутатов Государственной Думы, известных спортсменов.

Сердечные приветствия организаторам и участникам турнира направил Николай Фёдоров, первый заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ. Он поздравил всех с грандиозным спортивным праздником и отметил, что Нефтеюганский регион по праву можно назвать территорией большого спорта: «Благодаря инициативе Владимира Николаевича Семенова, его настойчивости и целеустремленности на югорской земле стали проходить соревнования борцов вольного стиля. Без этого яркого события сегодня невозможно представить спортивную жизнь России. Поединки профессионалов из разных стран мира вызывают у зрителей живой и неподдельный интерес. Турнир на призы Владимира Семенова входит в международный календарь соревнований Объединённого мира борьбы (UWW). Это свидетельствует о достойной оценке работы организаторов, подчёркивает высокий уровень состязаний, создаёт прочную основу для новых рекордов».

Традиционно высокий уровень состязаний отметил в своём приветствии глава республики Ингушетия Юнус-бек Евкуров: «Уверен, что мероприятие пройдет на высоком организационном уровне и запомнится, как яркое спортивное событие, станет еще одним этапом для дальнейшего развития и популяризации вольной борьбы, укрепления дружеских взаимоотношений между разными государствами. Рад отметить, что на территории нашей страны проходят престижные и авторитетные состязания по различным видам спорта. Это является признанием авторитета российского спорта на международной арене».

Славные традиции турнира, которые являются его отличительными чертами, отметил и депутат Государственной Думы, трёхкратный победитель Олимпийских игр Александр Карелин. «"Приз Семенова" - красочная "визитная карточка"  вольной  борьбы, захватывающие поединки перспективных атлетов, представляющих Россию, страны ближнего и дальнего зарубежья, мастер-классы титулованных российских борцов, все это привлекает внимание детей, подростков и их родителей, служит пропаганде спорта и правильных ценностей», - подчеркнул именитый спортсмен. 

Благодарность организаторам спортивного форума выразил глава республики Крым Сергей Аксенов: «Турнир в Нефтеюганске привлекает как опытных борцов обладателей высоких наград и званий, так и талантливую молодёжь. Проведение подобных соревнований способствует развитию спорта, повышению профессионального уровня спортсменов, пропаганде здорового образа жизни. Хочу особо отметить, что участие в турнире крымских борцов уже стало доброй традицией. Наши земляки достойно представляют Крым на столь престижном спортивном форуме».

Главы других республик: Чечни, Чувашии, Дагестана, Северной Осетии-Алании, Калмыкии - также выразили Владимиру Семенову большую признательность за организацию турнира и активное сотрудничество в развитии спорта и укреплении дружеских связей между регионами.

banerGOSUSLbig