^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


28.10.17
Сегодня в Нефтеюганске прошла торжественная церемония открытия XIV Международного турнира по вольной борьбе на призы вице-президента Федерации спортивной борьбы России Владимира Семенова. В просторном красочном зале Центра физической культуры и спорта «Жемчужина Югры» собрались участники состязаний, почетные гости турнира, зрители.

Под аплодисменты болельщиков круг почета совершили представители команд из двенадцати стран ближнего и дальнего зарубежья: Канады, Израиля, Венгрии, Германии, Турции, Туниса, Казахстана, Армении, Азербайджана, Таджикистана, Кыргызстана, Украины и регионов России: Крыма, Севастополя, Северной Осетии, Саха Якутии, Татарстана, Чувашии, Дагестана, Красноярского края, Бурятии, ХМАО.

Первым приветствовал участников и гостей турнира вице-президент Федерации спортивной борьбы России депутат Думы ХМАО Владимир Семенов: « Я рад в четырнадцатый раз приветствовать вас на гостеприимной югорской земле. Сам факт включения нынешних состязаний в календарь Объединенного мира борьбы, говорит о большом вкладе его участников в развитие этого вида спорта. Из года в год на Нефтеюганскую землю приезжают сильнейшие борцы мира, среди которых победители и призеры самых престижных мировых чемпионатов. Уверен, что благодаря сегодняшним состязаниям, мы узнаем новые имена талантливых и ярких борцов. Желаю участникам красивой борьбы и удачи на пути к вершинам мастерства, а зрителям - захватывающего и яркого зрелища».

Гостей и участников турнира сердечно приветствовал вице-президент Европейского комитета борьбы Георгий Брюсов: « Этот турнир очень важен не только для Федерации спортивной борьбы России, но и для всего мира борьбы. Он символизирует собой дружную, братскую борцовскую семью. В этом году турнир впервые проходит по международным стандартам, и мы видим, как тщательно подошел оргкомитет турнира к подготовке состязаний, доказывая, что хозяевам соревнований по плечу новые вершины».

В завершение своих слов Георгий Брюсов зачитал приветственное письмо заместителя председателя правительства РФ Виталия Мутко, в котором подчеркнута важность приобретения нового статуса турнира, а также сохранения изначальных традиций, которыми он отличается от других аналогичных спортивных форумов:

«Югра славится на весь мир своими спортивными достижениями в разных видах спорта. Но в последние годы, во многом благодаря поддержке Владимира Семенова, регион стал точкой роста для вольной борьбы и других видов единоборств, привлекательных для молодежи. Прекрасной традицией турнира являются мастер-классы от чемпионов, которые передают сотням югорских ребят бесценный опыт. И главным итогом турнира станет то, что многие из них продолжат славные традиции российского спорта».

Особую роль турнира подчеркнула в своем приветствии глава Нефтеюганского района Галина Лапковская: «Благодаря турниру по вольной борьбе Нефтеюганский район стал широко известен не только в России, но и за ее пределами. Собирая ежегодно сотни спортсменов и болельщиков, он стал местом встречи людей из разных регионов и стран. Не сомневаюсь, что сегодняшние соревнования станут точкой отсчета и началом восхождения спортсменов к олимпийским вершинам».

Ярким образцом многонационального спортивного братства назвал турнир статс-секретарь-заместитель руководителя Федерального агентства по делам национальностей Павел Семенов: «Спорт – мощная объединяющая сила, которая сплачивает представителей разных народов в духе дружбы и уважения. На этом турнире всегда царит дух единения. Укрепление межнационального согласия - одна из важнейших задач сегодняшнего дня. И все собравшиеся здесь своим примером демонстрируют созидательную силу единства народов».

Приветствия турниру также направили первый заместитель председателя Совета Федерации Николай Федоров, губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова, главы республик Чечни, Крыма, Ингушетии, Чувашии, Дагестана, Калмыкии, Северной Осетии-Алании. Все они подчеркнули закономерно возросший престиж турнира на призы вице-президента Федерации спортивной борьбы России Владимира Семенова. Международный статус задал новую планку и для команды организаторов, которые успешно справились с поставленными задачами.

Сегодня определились финалисты в весовых категориях до 57, 65, 74 и 97 кг. Завтра в «Жемчужине Югры» продолжится борьба за медали. Участниками схваток станут борцы в весе 61, 70, 86, 125 кг. Вечером состоится торжественная церемония закрытия Международного турнира и награждения победителей.

Поклонники вольной борьбы во всем мире могут наблюдать поединки в режиме реального времени: увидеть все перипетии турнира и почувствовать себя полноценным зрителем спортивных баталий позволяет он-лайн трансляция на нескольких сайтах: Ермак-инфоОбъединенный мир борьбыФедерация спортивной борьбы России..

banerGOSUSLbig