^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


28.10.17
По окончании церемонии открытия состоялась пресс-конференция с участием Владимира Семенова, депутата Думы ХМАО-Югры, вице-президента Федерации спортивной борьбы России; Георгия Брюсова, вице-президента Европейского комитета борьбы, заместителя директора фонда «Росконгресс»; Павла Семенова, статс-секретаря - заместителя руководителя Федерального агентства по делам национальностей; Хаджимурада Магомедова, олимпийского чемпиона, Эрика Агаева, государственного тренера сборной России по вольной борьбе; Нугзара Журули, главного судьи турнира; Владимира Минеева, чемпиона Европы и мира, победителя кубка России по тайскому боксу.

Вопросы журналистов касались нового статуса Международного турнира, включенного в официальный календарь состязаний Объединенного мира борьбы, дальнейших перспектив развития вольной борьбы в России, роли спорта в сохранении межконфессионального и межнационального согласия в регионе и стране и других тем.

Первый вопрос, заданный на пресс-конференции идейному вдохновителю международных состязаний Владимиру Семенову, касался задач, которые он ставил перед собой, организуя первый турнир. Владимир Николаевич ответил, что глобальных задач не было: «Главная цель - отвлечь молодежь от улицы, чтобы у ребят возникло желание заниматься спортом».

Георгий Брюсов, говоря о высоком статусе нынешних соревнований, отметил, что Федерация спортивной борьбы России расценивает XIV Международный турнир как подготовительный этап к чемпионату Европы, который пройдет в 2018 году в Каспийске: «В следующем году ФСБР получила право проведения чемпионата мира в Дагестане, это большое доверие, особенно в свете непростых международных отношений». Также он подчеркнул высокий профессионализм команды организаторов турнира, возглавляемой Владимиром Семеновым.

Павел Семенов, отвечая на вопрос о миротворческой задаче соревнований подчеркнул, что сегодня спорт является объединяющей силой: «На турнире объединяются люди разных национальностей и вероисповеданий. Мы становимся ближе и дружнее». Хаджимурад Магомедов также отметил сближающую силу спорта: «Если взять сборную России по вольной борьбе – она многонациональна и многоконфессиональна, но среди спортсменов царят братские отношения. У нас ведь родина одна – матушка Россия». Нугзар Журули с восхищением говорил о тех комфортных условиях, которые в этом году созданы для участников турнира: «Я уже не впервые приезжаю в Нефтеюганский регион, и мне есть с чем сравнивать: шикарный зал, хорошие ковры, удобные раздевалки».

Владимир Минеев отметил хорошую спортивную подготовку юных спортсменов, которым он вместе с Али Багаутиновым, дал мастер-классы, подчеркнув: «Нефтеюганский регион со спортом на «ты» и это радует».

Завершая пресс-конференцию, Владимир Семенов поблагодарил почетных гостей за то, что поддерживают турнир, Нефтеюганский регион, Югру.

 

banerGOSUSLbig