^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


26.10.17
Уровень регистрируемой безработицы в Югре не изменился и составляет 0,44 %. Этот показатель по-прежнему остается одним из самых низких по Уральскому федеральному округу и более чем в два раза ниже уровня безработицы в целом по Российской Федерации.

Такая информация была озвучена в ходе очередного заседания Комиссии по вопросам устойчивого развития экономики и социальной стабильности округа, которое состоялось под председательством первого заместителя губернатора Югры Геннадия Бухтина.

Анализ ситуации на рынке труда показал, что по сравнению с аналогичной датой прошлого года численность зарегистрированных безработных в нашем регионе уменьшилась на 14,7 %. Снижение произошло в 8 муниципальных образованиях.

«Заявленная работодателями потребность увеличилась на 167 единиц и составляет 15 447, что в три раза больше количества стоящих на учете безработных. Ситуация на рынке труда стабильна», - подчеркнул директор департамента труда и занятости населения Югры Алексей Варлаков.

Отметим, в Нефтеюганском районе численность зарегистрированных безработных граждан составляет 18 человек. При этом количество вакансий, заявленных работодателями района, составляет 810 единиц. Уровень регистрируемой безработицы – 0,06 %.

В рамках заседания участники также обсудили выполнение плана мероприятий по росту доходов, оптимизации расходов бюджета и сокращению государственного долга Югры.

Так, по итогам 9 месяцев текущего года полученный бюджетный эффект от реализации запланированных мероприятий по росту доходов составил 437 миллионов рублей, а по оптимизации расходов бюджета автономного округа – 5,8 миллиардов рублей.

banerGOSUSLbig