^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


26.10.17
Жительница сельского поселения Каркатеевы Анна Харитоновна Алексеенко встретила свой 90-летний юбилей. Труженице тыла, ветерану труда было вручено персональное поздравление Президента Российской Федерации Владимира Путина. Поздравительный адрес от имени главы государства юбилярше передала глава Нефтеюганского района Галина Лапковская, секретарь местного отделения партии «Единая Россия». Свои поздравления Анне Харитоновне направил и депутат окружной Думы Владимир Семенов, куратор партийного проекта «Старшее поколение».

«Ваш жизненный путь, любовь к Родине, сопричастность к её судьбе заслуживают глубокого уважения, признания и подражания. Нам есть с кого брать пример, учиться силе духа и преодолевать трудности, быть настойчивым в достижении цели, достойно воспитывать новое поколение», - обратилась к ветерану Галина Лапковская.

Труженица тыла, Анна Алексеенко родилась в селе Добровольское Северо - Казахстанской области. Ей едва исполнилось двенадцать лет, когда началась Великая Отечественная война, и пришлось сменить школьную парту на тяжелую работу в колхозе. «Мужчины ушли на фронт, в селе остались женщины, старики и дети. На их долю выпал тяжелейший труд. Совсем маленькие мальчишки и девчонки работали наравне со взрослыми», - вспоминает Анна Харитоновна.

В свои девяносто ветеран активно интересуется политикой и не прочь обсудить с дочерью за чашкой чая последние события в стране и мире. Главная гордость Анны Харитоновны - четверо внучек и три правнука. Не все родные и друзья смогли поздравить именинницу лично, но Анна Харитоновна давно освоила современные средства связи: мобильный телефон и Скайп. Поблагодарив главу района и гостей за подарки, цветы и внимание, юбилярша пообещала, что постарается с таким же бодрым настроением встретить свой столетний юбилей.

banerGOSUSLbig