^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


25.10.17
Сегодня в сельском поселении Салым состоялось выездное заседание Думы Нефтеюганского района. Заседание предварили депутатские слушания и собрание депутатской фракции «Единой России». Помимо внесения изменений в Устав муниципального образования Нефтеюганский район, народные избранники заслушали информацию о ходе подготовки объектов жилищно-коммунального комплекса Нефтеюганского района к отопительному периоду и итогах организации отдыха, оздоровления, занятости детей, подростков и молодежи.

Согласно постановлению районной администрации отопительный период в поселениях района начался с 8 сентября. Все котельные были запущены, а жилищный фонд подключен к системе отопления на 100%. Объекты образования, здравоохранения и социального назначения района получили паспорта готовности.

В ходе подготовки объектов ЖКХ к работе в осенне-зимний период были проведены такие работы, как подготовка котельного и прочего технологического оборудования, гидропневматическая промывка инженерных сетей, ревизия запорной арматуры, чистка канализационных колодцев и другие виды работ. Всего на выполнение работ по ремонту сетей тепло-, водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, жилищного фонда, объектов электрохозяйства было предусмотрено более 162 миллионов рублей из местного и окружного бюджетов.

Вниманию депутатов была представлена информация об итогах организации отдыха и оздоровления детей, что является одним из мероприятий муниципальной программы «Социальная поддержка жителей Нефтеюганского района на 2017-2020 годы». Общий объем финансирования по данной программе в 2017 году составил более 19 миллионов рублей. В поселениях района реализуются уже традиционные формы организации детского отдыха такие как лагеря с дневным пребыванием и палаточные лагеря, так и относительно новые, как лагеря труда и отдыха для подростков старше 14 лет, созданные на базе первой салымской и Чеускинской школ. За год общий охват детей составил 2 918 ребенка, что больше, чем в прошлом году. Кроме того, почти две тысячи ребят посетили летние дворовые площадки, причем 612 из них относятся к категории трудных или социально незащищенных. Также в течение года было трудоустроено 668 несовершеннолетних. Департаментом образования и молодежной политики Нефтеюганского района в летний период было реализовано 207 путёвок для отдыха и оздоровления детей в территориях с благоприятным климатом.

banerGOSUSLbig