^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


24.10.17
С началом учебного года в Нефтеюганском районе возобновились рейды сотрудников полиции совместно с представителями школ района и родительской общественности, так называемые «родительские патрули», которые действуют в районе с 2007 года. Их главная цель – предупреждение и пресечение правонарушений, допускаемых несовершеннолетними, а также в отношении них.

Так, с начала этого года уже состоялось 127 рейдов родительского патруля. Каждую неделю по пятницам и субботам родительские патрули проверяют парки, дворы, подъезды, кафе и другие места скопления молодежи. Проводят профилактические беседы с выявленными подростками, а также обязательно заходят по пути следования в торговые павильоны и магазины, где беседуют с продавцами о недопустимости продажи спиртного, пива и сигарет несовершеннолетним.    

Напоминаем, что в соответствии с Законом Ханты - Мансийского АО – Югры от 10.07.2009 № 109-оз «О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре», в целях предупреждения причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию на территории автономного округа введено время ограничения нахождения несовершеннолетних до 16 лет в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей.

Так, с 1 апреля по 30 сентября запрещено нахождение на улице с 23 часов до 6 утра, в зимнее время - с 1 октября по 31 марта – с 22 часов до 6 утра. За нарушение закона предусмотрено наказание для родителей несовершеннолетних – это штрафные санкции от 500 до 1000 рублей. На должностных лиц, допустивших нарушение закона, предусмотрено наложение административного штрафа от 1000 до 3000 рублей, на юридических лиц - 10000 до 20000 рублей.

banerGOSUSLbig