^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


24.10.17
Команда Нефтеюганского района приняла участие в окружном слете юнармейских отрядов, который состоялся на базе окружного Центра подготовки к военной службе «Таежный», куда собрались воспитанники военно-спортивных клубов, центров, объединений патриотической направленности в возрасте от 12 до 17 лет. Муниципалитет представила сборная команда юнармейского отряда Сингапайской средней школы «Легион» под руководством учителя физкультуры Александра Демидова.

Участниками слёта стали представители из 14 муниципалитетов ХМАО-Югры. В течение двух дней юнармейцы демонстрировали навыки в строевой подготовке, меткой стрельбе и других дисциплинах. По итогам команда юнармейцев Нефтеюганского района «Легион» была отмечена дипломом участников.

Помимо состязаний ребят ожидали обзорная экскурсия и ряд других мероприятий. Также в рамках слёта была представлена выставка о системе патриотического воспитания граждан и молодежи в Нефтеюганском районе, которая получила высокую оценку организаторов окружного мероприятия.

Помимо этого, представители района, среди которых были преподаватели-организаторы ОБЖ и члены районного ресурсного центра по патриотическому воспитанию и допризывной подготовке присоединились к ряду организационных мероприятий, которые прошли в рамках слёта. В их числе «круглый стол» с участием начальников муниципальных штабов Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения ХМАО-Югры совместно с представителями Главного Штаба «Юнармии», а также заседание Координационного совета по патриотическому воспитанию граждан ХМАО-Югры. В рамках основных организационных мероприятий была выработана схема межведомственного взаимодействия и развития юнармейского движения в Югре.

Напомним, что Штаб Регионального отделения Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» создан в 2016 году. Сегодня в Югре насчитывается 10 отрядов юнармейцев, в их ряды вступили 714 человек. Юнармейцы принимают активное участие в митингах, выставках и мероприятиях патриотической и спортивной направленности. Так, недавно в Нефтеюганском районе юнармейцы провели показательные выступления в ходе торжественного открытия уличного спортивного комплекса «Энергия спорта» в Сингапае.

banerGOSUSLbig