^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


23.10.17
Прогноз социально-экономического развития региона на 2018 и на плановый период 2019 и 2020 годов был утвержден на заседании правительства автономного округа. На его основе будет разработан и принят бюджет автономного округа на ближайшие годы.

Исходной базой для разработки показателей прогноза стали задачи и приоритеты, намеченные в указах и послании Президента Российской Федерации, ежегодном обращении губернатора Югры к жителям автономного округа, а также тенденции развития экономики в 2016 и 2017 годах. По основным макроэкономическим показателям социально-экономическое развитие автономного округа можно охарактеризовать как устойчивое. Традиционно, Югра занимает лидирующие позиции в России по объему добычи нефти и электроэнергии, третье место  по объему производства товаров, работ и услуг на душу населения. Среднедушевые денежные доходы населения соответствуют трём прожиточным минимумам. Сформированная в Югре социально-экономическая база дает все основания прогнозировать и на следующий трехлетний период устойчивое развитие.

В результате реализации мероприятий, предусмотренных прогнозом, планируется, что к 2020 году по сравнению с 2016 номинальная заработная плата увеличится на 23%, среднедушевые доходы населения - на 14%, доходы пенсионеров также вырастут на 14%, продолжительность жизни югорчан увеличится на 1 год, а численность населения региона за 3 года вырастет на 60 тысяч человек.

banerGOSUSLbig