^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


23.10.17
В сельском поселении Сингапай состоялось торжественное открытие уличного спортивного комплекса «Энергия спорта», который был возведен в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Мероприятие стало настоящим праздником спорта для жителей поселения, у которых появилась удобная и современная площадка для активного отдыха.

Поздравляя жителей поселения с радостным событием, глава Нефтеюганского района Галина Лапковская подчеркнула, что проект «Энергия спорта» стал по-настоящему народным, ведь все этапы его возведения осуществлялись с активным участием общественности и подробно освещались в СМИ и на сайте поселения. Результаты сотрудничества властей и инициативных жителей оценила и губернатор Югры Наталья Комарова, которая лично присутствовала на итоговой общественной проверке нового спортивного объекта, состоявшейся на прошлой неделе.

Свои поздравления землякам направил и депутат окружной Думы, член фракции "Единая Россия" Владимир Семенов. «Появление «Энергии сорта» в Сингапае решает сразу несколько важных задач, которые стоят перед органами власти, как в сфере благоустройства, так и создания условий для массовых занятий спортом для всех категорий граждан, в том числе и с ограниченными возможностями здоровья», - отметил парламентарий.

В день открытия сингапайцы наглядно показали, как именно можно использовать уличный спорткомплекс. Первым провел показательные выступления отряд юнармейцев из числа учащихся Сингапайской школы. Старшеклассники продемонстрировали отличную спортивную подготовку и прошли военизированную полосу препятствий и скалодром. В зоне для Street Workout показали класс и гости из соседнего Нефтеюганска, которые давно занимаются этим видом спорта, набирающим популярность у молодежи. Не осталось без дела и поле для мини–футбола, где прошел товарищеский футбольный матч между сборными рабочей молодежи Сингапая и Чеускино.

Уличный спортивный комплекс включает также площадку для игры в волейбол и баскетбол, зону для тренажеров. По периметру комплекс опоясан беговой дорожкой. Предусмотрена и парковка для автомобилей на 16 мест, два из них будут предназначены для машин маломобильных граждан. Зона для зрителей оснащена освещением, лавочками, урнами и скамейками. Территория комплекса оборудована системой видеонаблюдения. Такую площадку можно использовать как для полезного досуга детворы и взрослых, так и для проведения соревнований поселкового и районного уровня.

banerGOSUSLbig