^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


23.10.17
В образовательных организациях Югры начинается социально-психологическое тестирование школьников на определение факторов риска наркомании среди учащихся. Цели и задачи тестирования, а также механизм его проведения, детально обсудили на заседании в форме «круглого стола» в правительстве округа. В режиме видеоконференцсвязи в обсуждении темы приняли участие представители образовательных и медицинских, а также общественных организаций, родители из всех муниципальных образований региона.

Тестирование проводится в Югре с 2014 года. В 2016 году его прошли более 86% несовершеннолетних югорчан. В этом году тестирование будет проводиться в два этапа: с 25 октября по 10 ноября и с 25 ноября по 10 декабря. По словам специалистов, главная задача тестирования - предупредить родителей о возможных рисках и отвратить подростков от попыток употребления психоактивных веществ. Тестирование проводится анонимно. Результаты тестирования станут основанием для корректировки и проведения соответствующей профилактической работы в классе, школе, муниципалитете и в целом в регионе.

Важно отметить, что мероприятия, реализуемые в рамках тестирования, носят выраженный профилактический характер и не ставят целью наказание за употребление наркотиков. Задача обследования – оказание своевременной адресной помощи обучающимся и корректировка профилактической работы в образовательных организациях. Тестирование проходит непосредственно в той образовательной организации, в которой обучается ребенок, под руководством штатных квалифицированных специалистов и в соответствии с Порядком проведения социально-психологического тестирования обучающихся в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях, а также образовательных организациях высшего образования, утвержденным приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 16.06.2014 № 658.

banerGOSUSLbig