^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


18.10.17
Сегодня в сельском поселении Сингапай состоялась итоговая общественная проверка нового спортивного объекта - уличного спортивного комплекса «Энергия спорта». Участие в приемке наряду с депутатами, представителями общественности, жителями поселения и представителями ОНФ приняли губернатор Югры Наталья Комарова, глава Нефтеюганского района Галина Лапковская.

Вместе с общественностью глава региона осмотрели поле для мини-футбола, волейбола и баскетбола, площадку с тренажерами, площадку для Street Workout, стену для лазания и беговую дорожку. Примечательно, что «Энергия спорта» - общедоступная зона для занятия физической культурой, в том числе для лиц с ограниченными возможностями здоровья. По словам главы поселения, все установленные тренажёры сертифицированы, прошли надлежащие проверки и соответствуют стандартам.

Экскурсию по объекту провёл учитель физкультуры местной школы Денис Ровников. Он рассказал обо всех этапах возведения объекта, начиная с идеи благоустроить пустующую территорию, которая была инициирована и одобрена жителями Сингапая в ходе опроса, организованного на сайте органов местного самоуправления и в социальных сетях. Дизайн-проект площадки разработала жительница посёлка, ныне студентка Тюменского государственного архитектурно-строительного университета Мария Балаева.

Инициативная общественность также регулярно отслеживала ход проведения строительных работ, которые начались в июне. Осмотрев завершенный объект, губернатор и общественники остались довольны результатом. Жители поблагодарили Наталью Комарову за поддержку их инициативы и заверили, что пустовать спортивная площадка не будет. Глава региона пожелала жителям бережно относиться к новому объекту и воспитывать в детях чувство ответственности за представленные возможности.

Как отметила Галина Лапковская, уличный спортивный комплекс «Энергия спорта» является одним из трех проектов, реализованных в Нефтеюганском районе благодаря муниципальной программе «Формирование комфортной городской среды в муниципальном образовании Нефтеюганский район на 2017 год», реализованной в рамках Марафона благоустройства населенных пунктов Югры. Первыми увидели результаты жители Пойковского, где благодаря проекту еще летом появился обновленный Центр молодежных инициатив. В начале октября торжественно открыли детскую площадку и благоустроенную дворовую территорию жилых домов по улице Привокзальной в Салыме. Теперь и у любителей спорта из Сингапая появилось место поддержания спортивной формы и здорового образа жизни.

banerGOSUSLbig