^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


17.10.17
Столица Югры переняла эстафету федерального проекта "Новогодняя столица России" от города Тамбова. По решению Министерства культуры РФ именно Ханты-Мансийск выбран главным новогодним городом страны. С 10 декабря 2017 года по 7 января 2018 года здесь состоятся масштабные новогодние торжества.

Столица Югры не только приступила к мероприятиям по украшению городских объектов, но и готовится к приёму гостей со всех уголков России и других стран. Уже составлен план мероприятий, разрабатываются сценарии событий и формируются турпакеты компаниями туристического бизнеса.

Одним из знаковых мероприятий станет Всероссийский съезд Дедов Морозов и Снегурочек, который ежегодно дает старт новогодним торжествам. В рамках проекта также предусмотрены: банный фестиваль, фестиваль экстремальных и технических видов спорта «Экстремальная зима», автоквест "Ночной турист", встреча Нового года на площади тысячи огней, где будет представлено театрализованное шоу лучших артистов, праздничный фейерверк и самый большой хоровод вокруг елки. В столице Югры откроются такие тематические площадки, как единственная в России «Резиденция Ёлки» и «ЧУМовая улица». Также посетители Новогодней столицы России смогут продегустировать национальную кухню и деликатесы на гастрономическом фестивале "Попробуй Югу на вкус" — строганину из муксуна, уху из стерляди, отбивные из оленины, а также мастер-классы шеф-поваров во всех кафе и ресторанах города Ханты-Мансийска.

Символами Новогодней столицы России, которые украсят город зимой, стали северный олень и снежинка. Они размещены повсеместно в виде ледовых и светодиодных скульптур, на элементах иллюминации, баннерах, афишах и сувенирах. В городе даже запустят серию кондитерских изделий с эмблемой всероссийского событийного мероприятия.

Выход событийного проекта на федеральный уровень символизирует и обновленная светодиодная новогодняя надпись на территории культурно-туристического комплекса «Археопарк», которая теперь дополнена и гласит: «Ханты-Мансийск – Новогодняя столица России». Надпись будет находиться на стене в Археопарке до конца проекта, то есть до 7 января. Планируется, что она погаснет в день торжественной церемонии закрытия проекта, когда эстафету «Новогодней столицы» у Ханты-Мансийска примет Тула.

Подробная информация о проекте, в том числе о новогодних турах, предлагаемых туроператорами автономного округа, их контактные данные размещены на специализированном тематическом сайте http://www.khantynewyear.ru/ .

banerGOSUSLbig