^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


16.10.17
В минувшие выходные состоялось торжественное открытие XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи. С трибуны к молодежи всего мира обратился президент России Владимир Путин со совами о том, что теплота человеческого общения не зависит от политических, религиозных, культурных и других различий. В Сочи прибыла и губернатор округа Наталья Комарова, которая первым делом провела встречу с представителями делегации и волонтерами Ханты-Мансийского автономного округа и посетила выставочный стенд Югры.

На открытии ВФМС-2017 присутствовали около 10 тысяч гостей из 150 стран. В ходе театрализованного интерактивного шоу под названием «Пробуждение» были показаны главные темы, которым посвящен фестиваль: экология, бедность, образование, энергия, информация и наука. Основные события XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов пройдут в Олимпийском парке Сочи 15-22 октября. В субботу в Москве прошел международный парад-карнавал ВФМС -2017.

На протяжении всех дней фестиваля будет работать стенд, представляющий Югру. С помощью очков виртуальной реальности посетители могут телепортироваться из жаркого Сочи в заснеженную Югру: посетить достопримечательности ее городов. Кроме того, гостям предоставляется возможность принять участие в мастер-классах по созданию оберегов с символикой коренных жителей региона. Одной из первых участие в нём приняла губернатор Югры Наталья Комарова. Кроме того, на югорской выставке представлены образцы робототехники и разработки учащихся «Кванториумов». После осмотра выставки, губернатор пообщалась с участниками фестиваля. Молодые люди делились своими впечатлениями от первых дней пребывания на событии всемирного масштаба.

Напомним, что в составе делегации Югры на фестивале находится представительница Нефтеюганского района, которая вошла в состав Волонтерского корпуса фестиваля.

banerGOSUSLbig