^ [Вверх]

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


13.09.17
Сегодня состоялось пятнадцатое заседание Думы Нефтеюганского района. Заседание предварили депутатские слушания и собрание депутатской фракции «Единой России». Члены фракции заслушали информацию об итогах проведения выборов 10 сентября 2017 года на территории Нефтеюганского района.

В ходе заседания Думы депутаты внесли изменения в решение Думы Нефтеюганского района от 16.11.2016 № 38 «О бюджете Нефтеюганского района на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов». Уточненная доходная часть бюджета муниципального района на 2017 год c учетом межбюджетных трансфертов, передаваемых бюджетам муниципальных районов из бюджетов поселений на осуществление части полномочий по решению вопросов местного значения в соответствии с заключенными соглашениями, составит 4 506 480,74233 тыс. рублей. Расходная часть бюджета муниципального района увеличена на общую сумму 474 464,53528 тыс. рублей. Депутатов подробно ознакомили с тем, на реализацию каких муниципальных программ предназначены те или иные средства из районного бюджета.

Так, были выделены средства на исполнение мероприятий муниципальной программы «Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности в Нефтеюганском районе на 2017-2020 годы», а именно строительство комплекса сооружений противопожарного запаса воды в Салыме. В рамках муниципальной программы «Развитие транспортной системы Нефтеюганского района на 2017-2020 годы» из районного бюджета были выделены средства на разработку комплексной схемы организации дорожного движения в Пойковском. В рамках реализации программы «Обеспечение экологической безопасности Нефтеюганского района на 2017-2020 годы» был приобретен специализированный автомобиль для вывоза ЖБО в Лемпино.

Помимо этого народные избранники единогласным решением утвердили Кодекс этики и служебного поведения муниципальных служащих Нефтеюганского района. Данный документ был разработан в соответствии с федеральными законами «О муниципальной службе в Российской Федерации» и «О противодействии коррупции», а также в соответствии с Типовым кодексом этики и служебного поведения государственных служащих РФ и муниципальных служащих, одобренным решением президиума Совета при Президенте РФ по противодействию коррупции.

Также депутаты внесли ряд изменений в предыдущие решения Думы Нефтеюганского района, для того чтобы привести их в соответствие с действующим законодательством.

banerGOSUSLbig