^ [Вверх]

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


12.09.17
В Югре пройдет масштабный месячник по безопасности движения на железнодорожных переездах. Такое решение было принято по итогам внеочередного заседания комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при правительстве автономного округа, которое состоялось под председательством Губернатора Натальи Комаровой в режиме видеоконференцсвязи с участием всех муниципалитетов округа. План мероприятий поручено разработать Управлению ГИБДД УМВД России по Югре совместно со Свердловской железной дорогой.

Помимо этого, Югра выступит с предложениями по ужесточению административного законодательства РФ в части нарушений ПДД на железнодорожных переездах особенно в случае неоднократного нарушения правил дорожного движения при пересечении железнодорожных путей, вплоть до лишения права заниматься профессиональной водительской деятельностью. После проработки соответствующих инициатив, правительство округа выйдет с ними на федеральный уровень.

Проанализировав ДТП, произошедшие на железнодорожных переездах в текущем году, в том числе и недавнюю трагедию под Нижневартовском, участники совещания пришли к выводу, что основная причина аварий – нарушение водителями автотранспортных средств правил движения. По мнению главы региона, итоги месячника покажут, какие именно дополнительные меры необходимо будет принять вплоть до модернизации самих переездов и разработки региональной программы по строительству путепроводов в наиболее загруженных транспортным потоком местах.

На сегодняшний день решено рассмотреть возможность, в рамках аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», оборудования аварийно-опасных железнодорожных переездов системами фото-, видео фиксации. Особое внимание уполномоченные органы уделят автотранспортным предприятиям, которые осуществляют регулярные грузовые и пассажирские перевозки через железнодорожные переезды на путях общего пользования. Будут проведены проверки по соблюдению обязательных требований по техническому состоянию транспортных средств, режима рабочего времени и отдыха водителей автомобилей.

banerGOSUSLbig