^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


08.09.17
МФЦ Нефтеюганского района отмечает свое 5-летие. В сентябре 2012 года Нефтеюганский район стал пилотной площадкой по осуществлению деятельности многофункциональных центров в Югре. За эти годы услуги центра оказались более чем востребованы у жителей региона. За 5 лет в МФЦ поступило свыше 408 000 тысяч обращений от граждан, оказано 260 6499 услуг. Сегодня центр нарастил число оказываемых услуг с 72 до 234. Среди них 55 федеральных, 105 региональных, 60 муниципальных и 14 услуг - субъектам малого и среднего предпринимательства.

Для организации предоставления услуг по принципу «одного окна» на базе многофункционального центра действуют 43 окна приема граждан (30 – в городе Нефтеюганске, 13 – в поселениях района). Создано 8 удаленных офисов в поселениях Нефтеюганского района. Более 120 услуг, предоставляемых в МФЦ, доступны для получения в электронной форме посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг. Граждане могут предварительно записаться на прием в МФЦ через Интернет, выбрав для себя удобный день и время.

С праздником сотрудников многофункционального центра сегодня поздравили депутат Думы ХМАО-Югры, член фракции «Единая Россия» Владимир Семенов и глава Нефтеюганского района Галина Лапковская.

В своем поздравлении председатель Комитета по законодательству, вопросам государственной власти и местному самоуправлению отметил важность деятельности МФЦ: «Ваша служба призвана сделать получение услуг населением как можно комфортнее и в наиболее короткий срок, реализуя главный принцип работы «одного окна». Благодаря слаженной и четкой работе многофункционального центра снижены административные барьеры для населения, происходит оптимизация и повышение качества государственных и муниципальных услуг». Руководитель муниципалитета также подчеркнула значимость работы центра: «Многофункциональный центр сегодня является незаменимым помощником жителей в удовлетворении их запросов. Это принципиально новая модель взаимодействия граждан и административных органов, новая по форме, содержанию и свойствам работы». Галина Васильевна выразила уверенность, что впереди у коллектива центра много новых интересных планов и проектов.

banerGOSUSLbig