^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


08.09.17
На очередном заседании Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Нефтеюганском районе собравшиеся заслушали информацию о мерах противодействия незаконному обороту водных биологических ресурсов (рыбы и рыбной продукции).

Сургутское подразделение отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по ХМАО-Югре Нижнеобского территориального управления Росрыболовства проводит работу с юридическими и физическими лицами, осуществляющими добычу (вылов) водных биологических ресурсов, а также переработку рыбы и реализацию рыбной продукции, чтобы не допустить фактов нарушения законодательства РФ в области оборота данной промышленной продукции. Проводятся мероприятия по выявлению фактов незаконной добычи на территории Нефтеюганского района. В 2017 году Сургутским подразделением на территории Нефтеюганского района выявлено 15 фактов нарушения рыбоохранного законодательства РФ, в отношении виновных лиц составлены административные протоколы, взысканы штрафы.

Также члены комиссии обсудили вопрос противодействия незаконному обороту контрафактных и фальсифицированных товаров пищевой и лёгкой промышленности. Вопрос появления на территории района контрафактной продукции контролируют несколько структур и в первую очередь правоохранительные органы. За качеством товаров, реализуемых на прилавках магазинов, также следят специалисты территориального отдела управления Федеральной службы Роспотребнадзора. В 2017 году сотрудниками Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в г. Нефтеюганске, Нефтеюганском районе и г.Пыть-Ях проведено 7 внеплановых проверок предприятий по производству пищевой продукции, торговли Нефтеюганского района. Фальсифицированной продукции не обнаружено. Однако были выявлены нарушения законодательства в области оборота, условий хранения, правил продажи продовольственной продукции. По представленной информации ОМВД РФ по Нефтеюганскому району, сотрудниками правоохранительных органов на постоянной основе проводится анализ и незамедлительное реагирование на поступающую информацию о возможных местах хранения и реализации в оптово-розничной сети фальсифицированных алкогольных изделий, а также о лицах, осуществляющих поставку указанной продукции. Осуществляется мониторинг сети Интернет на предмет незаконной реализации контрафактных товаров пищевой и легкой промышленности, в том числе алкогольной продукции и компонентов для её производств, через Всемирную сеть. Особое внимание уделяется получению упреждающей информации, в том числе оперативного характера, и пресечению фактов ввоза на территорию Нефтеюганского района фальсифицированных товаров. В докладе   было отмечено, что в 2017 году подобных преступлений не зарегистрировано, тогда как в 2016 году было совершено два преступления, связанных с незаконным изготовлением и использованием подложных акцизных марок алкогольной продукции. Кроме того, в ходе проведенной работы в этом году выявлено 26 административных правонарушений по ст. 14.16 КоАП РФ «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе». Также выявлено 42 факта незаконной продажи товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена. При выявлении алкогольной продукции реализующейся с нарушением требований законодательства принимаются меры по ее изъятию.

banerGOSUSLbig