^ [Вверх]

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


07.09.17
В администрации района состоялось очередное совещание по вопросу задолженности за жилищно-коммунальные услуги под председательством главы Нефтеюганского района Галины Лапковской. Участие в совещании приняли представители управляющих организаций, коммунальных предприятий, представители прокуратуры и службы судебных приставов, руководители структурных подразделений администрации района, главы поселений, а также руководитель Общественного совета по вопросам ЖКХ и дорожной деятельности Нефтеюганского района.

Открывая совещание, глава муниципалитета отметила, что вопрос задолженности юридических и физических лиц стоит сегодня на первом плане, так как впереди отопительный период, который должен пройти без сбоев. «Важно, - подчеркнула Галина Лапковская, - чтобы мы обеспечили нашим жителям комфортные условия проживания в зимний период. План по доходам в муниципалитете выполнен, значит, люди платят налоги, и у них есть право требовать качественные услуги».

Глава района озвучила данные по задолженности потребителей за предоставленные ЖКУ перед предприятиями. Задолженность снизилась по отношению к 1 июля текущего года на 5 %. «Это малый результат, но он есть, и, значит, у нас есть возможность двигаться дальше и выравнивать ситуацию». Галина Лапковская поставила перед собравшимися задачу активизировать работу по снижению задолженности, применять более эффективные меры воздействия на должников. В том числе подавать на должников иски в суд, использовать право переселения граждан с большими коммунальными долгами в жилье с меньшей площадью и другие.

На заседании были заслушаны руководители коммунальных предприятий и управляющих организаций, не выполняющие решение, принятое на предыдущем совещании, о ежемесячном снижении на 2% общей задолженности. Они проинформировали о причинах недоработки и мерах, которые принимаются ими, чтобы исполнить данный целевой показатель. Был отмечен положительный опыт пойковского предприятия УТВС, которое провело акцию «В отпуск без долгов» - если гражданин гасил долг за предоставленные коммунальные услуги, то с него не бралась пеня. За летние месяцы этим воспользовались 33 жителя. Также к положительному опыту относится инициатива ряда организаций, принимающих на работу должников, с тем, чтобы у последних была возможность постепенно гасить свои коммунальные долги.

Кроме того, на совещании обсудили вопрос подготовки объектов ЖКХ к работе в осенне-зимний период 2017-2018 годов. Было отмечено, что к наступлению холодов район готов на 100%.

banerGOSUSLbig