^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


07.09.17
Избирательная кампания вышла на финишную прямую. До дня голосования остались считанные дни. Избирательные участки практически полностью готовы к проведению выборов. Последние рекомендации председатели участковых избирательных комиссий получили на общем совещании-семинаре.

На открытии совещания выступила глава Нефтеюганского района Галина Лапковская. Она призвала присутствующих с максимальной ответственностью подойти к исполнению своих обязанностей в Единый день голосования, подчеркнув, что за более чем 20-летнюю историю избирательного процесса в Нефтеюганском районе, нарушений в работе участковых избирательных комиссий не было. И этот раз не должен стать исключением.

Собравшиеся обсудили несколько важных вопросов. Особое внимание было обращено на реализацию избирательных прав граждан, относящихся к маломобильной группе населения. Председателям еще раз напомнили, что необходимо уточнить списки граждан с ограниченными возможностями здоровья, выяснить, имеют ли они возможность прибыть на избирательный участок в Единый день голосования, если - нет, то рассказать о возможности голосования вне помещения избирательного участка. Все участки подготовят, чтобы эта категория граждан без проблем смогла проявить свою гражданскую позицию. Для них установят специальные кабинки, специальное оборудование, будет организована работа волонтеров. Было отмечено, что члены УИК уже принимают заявления от людей с ограниченными возможностями здоровья, которые не смогут сами прийти на участки.

Еще один вопрос, который обсудили участники совещания, – организация работы систем видеонаблюдения. Они установлены на каждом участке и будут вести запись с момента открытия до окончания подсчета голосов. Для этого потребуется минимум 125 гигабайт памяти. Для участников совещания было проведено тренировочное тестирование по установке флэшкарт, работе с программным обеспечением по заполнению протоколов об итогах голосования с применением машиночитаемого кода.

banerGOSUSLbig