^ [Вверх]

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


05.09.17
В Нефтеюганской районной больнице, в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок, началась иммунизация детей против гриппа. В учреждение поступили вакцины «Совигрипп» и «Ультрикс»: «Совигрипп» предназначена для вакцинации детей до 6 лет, «Ультрикс» – для детей старше 6 лет.

Медики предупреждают, что в поствакцинальном периоде важно избегать любых инфекционных заболеваний. Не следует делать прививку перед поступлением или сразу после поступления ребенка в образовательное или дошкольное учреждение. В новой среде организм ребенка встречается с большим количеством микробов и вирусов, у детей изменяется привычный режим, возникает эмоциональный стресс, что неблагоприятно влияет на здоровье и потому несовместимо с прививкой.

В теплое время года вакцинальный процесс дети переносят легче, поскольку их организм более насыщен витаминами, столь необходимыми в процессе иммунизации. Осень и зима – пора высокой заболеваемости ОРВИ, присоединение которых в поствакцинальном периоде крайне нежелательно.

Детей, часто болеющих острыми респираторными инфекциями, лучше прививать в теплое время года, тогда как детей-аллергиков – зимой, вакцинация их весной и летом нежелательна, поскольку возможна пыльцевая аллергия. При соблюдении данных условий риск осложнений от прививки минимален.

Вакцинация от гриппа детей, посещающих детские сады и школы, стартует в начале сентября, когда будут сформированы все коллективы и медицинские работники получат от родителей согласие. Прививки будут ставить на базе образовательных учреждений. Родителям детей, не посещающих дошкольные и школьные учреждения, нужно обратиться в прививочный кабинет детской поликлиники, где при наличии письменного родительского согласия и отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья ребенку будет поставлена прививка от гриппа.

Отметим, противогриппозная вакцина для взрослых поступит в Нефтеюганскую районную больницу в ближайшее время.

banerGOSUSLbig