^ [Вверх]

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


04.09.17
Вчера, в Нефтеюганском районе, как и по всей стране, прошел ряд мероприятий, посвященных Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Работники культуры провели для юных жителей района информационные часы, беседы, ознакомили с памятками, как вести себя при обнаружении подозрительных предметов и другими.

Так, в Салыме работники библиотеки пригласили ребят на тематический час «Имя трагедии - Беслан», в ДК «Кедровый» в Лемпино прошел тематический час «Мировая угроза». В Сингапае и Каркатеевы, Усть-Югане и Куть-Яхе, Салыме и Пойковском состоялись акции: «Мир без террора», «Берегите мир», «Нам нужен мир» и другие. Ребята раздавали своим землякам листовки и буклеты, напоминая о том, как важно всем вместе противостоять терроризму во всех его проявлениях. Также к этой дате были приурочены спортивные мероприятия: в Салыме прошли командные состязания по пейнтболу, в Пойковском и Куть-Яхе – по мини-футболу.

Напомним, что коллективы средств массовой информации района включились в медиа-марафон «СМИ против террора», приуроченный ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом. На протяжение месяца в эфире телекомпаний – ТРК «Сибирь »и ТК «Интелком» состоится трансляция фильмов, предоставленных АТК ХМАО-Югры. В газете «Югорское обозрение» уже ведется специальная рубрика «Антитеррористическая защищенность». Также коллектив газеты разместил в официальной группе «Югорское обозрение» «Вконтакте» тематические памятки, где даны общие рекомендации о правилах поведения в случае теракта, попадания в заложники, при обнаружении подозрительных предметов. Здесь также размещены материалы об ответственности за ложное сообщение о теракте. В сентябре планируется проведение пресс-конференции с участием членов Антитеррористической комиссии Нефтеюганского района, представителей духовных конфессий. Управление по связям с общественностью также в сентябре планирует организовать пресс-тур для представителей СМИ по храмам и мечетям Нефтеюганского района.

banerGOSUSLbig