^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


24.05.23
Заместитель председателя Думы Югры Владимир Семенов принял участие в заседании Комитета по законодательству, региональному устройству и местному самоуправлению.

Комитет рекомендовал Думе принять изменения в региональное законодательство по противодействию коррупции, ужесточить меры административной ответственности за купание в запрещённых местах и за ненадлежащее содержание территорий, прилегающих к зданиям, сооружениям или земельным участкам.

На комитете также был рассмотрен проект обращения Думы автономного округа к Президенту с ходатайством о присвоении городу Ханты-Мансийску почётного звания Российской Федерации «Город трудовой доблести».

Кроме того, на заседании комитета был представлен доклад о деятельности Адвокатской палаты Югры за 2022 год, озвученный её президентом Валерием Анисимовым.

Член регионального политического совета партии «Единая Россия» Владимир Семенов прокомментировал основные положения доклада:

— Весь доклад достаточно содержательный. Показательна динамика изменения численности адвокатов в разрезе муниципальных образований автономного округа. Но особенно интересна информация о предоставлении бесплатной юридической помощи со стороны адвокатского сообщества. Причины этого интереса просты — большинство законопроектов по введению такой меры социальной поддержки обсуждались у нас на комитете. Часть этих мер были введены по инициативе депутатской фракции партии «Единая Россия».

Как и год назад — наиболее востребована юридическая помощь среди многодетных и неполных семей, граждан из труднодоступных мест, инвалидов и пожилых югорчан. Доля ветеранов боевых действий относительна невелика.

Так и структура популярных видов юридической помощи осталась прежняя — это взыскание алиментов, предоставления мер социальной поддержки и жилищные споры.

Комитет рекомендовал Думе принять информацию Адвокатской палаты к сведению.

баннер госуслуги