^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


22.05.23
Крошечных йоркширских терьеров, серьезных ротвейлеров, ездовых хаски, пушистых болонок смогли увидеть зрители первого экстремального забега «Быстрее ветра», который прошел в Пойковском.

В мероприятии заявились более 60 человек со всего округа. В числе испытаний – полоса препятствий из шин, насыпей, сухого бассейна. Для собак всех пород были равные условия, участвовать могли и крошечные, главное - быть командой с хозяином.

Не хуже своих породистых собратьев показали себя подопечные волонтерских организаций. Их наставники доказали, что дворняжки также заслуживают любви и заботы, быть частью чьей-то семьи. Памятными призами и дипломами был награжден каждый участник, от профессионального спортсмена до новичка.

«Мы взяли все самое хорошее от подобных мероприятий и организовали своё. Участвовать могли все желающие, главное четыре лапы и хвост. В первую очередь хотелось привлечь приюты, чтобы каждый питомец смог обрести свой дом», - сказала организатор экстремального забега Елена Лобанова.

Отметим, пойковский Центр помощи бездомным животным «Хвостики» для реализации данного проекта получил субсидию как социально-ориентированная некоммерческая организация. Авторы инициативы призывают быть внимательными и ответственными хозяевами для братьев наших меньших.

баннер госуслуги