^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


25.01.23
130 килограммов пластиковых крышечек собрали в Нефтеюганском районе в прошлом году. К экологической акции присоединились не только образовательные учреждения, но и все неравнодушные жители муниципалитета. В этом году активисты не сбавляют обороты. 

Так, в Сентябрьском об окружающей среде заботятся целыми семьями: распределяют фронт работ на всех от мала до велика. "Собирали и перебирали крышечки мы с семьей. Дети с усердием сложили крышечки по цветам, аккуратно все запаковали. После чего мы отвезли груз в ближайший пункт сбора в Пыть-Ях. За полгода у нас получилось собрать около 24 килограммов пластиковых крышечек", - рассказывает жительница Сентябрьского Юлия Старышева.

Активно участвуют в проекте и пойковчане. В образовательных учреждениях проводятся открытые уроки, на которых ребятам рассказывают о пользе и масштабном эффекте экологической акции.Для сбора подходят крышки от бутылок разной продукции, палочки от чупа-чупс, внутренний бокс от «Киндер-сюрприза». Условие одно – крышечки должны быть чистыми. "Мы уже собираем новую партию. Отправка груза состоится в ближайшее время, когда будут собраны пластиковые крышечки из Дома творчества. У нас около 10 килограммов пластика", - делится пойковчанка Дилара Ишмухаметова.

Далее собранные крышечки попадают в окружной пункт приема, а затем крупная партия отправляется на завод по переработке пластика. Завод взвешивает сырье и переводит денежные средства за собранные крышечки на счет БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам» для покупки инвалидных колясок и другой реабилитационной техники детям с ОВЗ из приёмных семей. 

По подсчетам кураторов всего в Югре было собрано более шести тонн крышечек. За собранный пластик волонтерами – компанией ООО "ЭкоКомпозит" переведено сто пятьдесят пять тысяч рублей рублей в Фонд "Волонтеры в помощь детям-сиротам" на поддержку детей с особенностями развития. Приятно сознавать, что в добром деле есть и вклад жителей Нефтеюганского района. 

 

баннер госуслуги