^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


23.01.23
Проект «Моя карьера с «Единой Россией» стартует по всей стране. Его основная задача – помощь жителям регионов в трудоустройстве.

Проект «Моя карьера с «Единой Россией» поможет предотвращать безработицу и может стать карьерным лифтом для соискателей. С сентября 2022 года партпроект «Моя карьера с «Единой Россией» работал как пилотный в пяти регионах: Калужской, Липецкой, Рязанской областях, Камчатском крае и Удмуртской Республике. За это время прошло более 100 мероприятий, в которых приняли участие около 10 тысяч человек. Это ярмарки вакансий, профессиональные туры, экскурсии для молодёжи по региональным предприятиям.

Одно из направлений – организация тематических встреч с депутатами, руководителями предприятий, бизнесменами. Они проходят с учащимися, со студентами, где их знакомят с основами бизнеса, рассказывают, как грамотно составить резюме, пройти собеседование. Помимо этого, задача проекта – предотвращение нелегальной занятости и разъяснительная работа по вопросам занятости в целом.

«Очень часто нелегальная занятость проистекает от неграмотности работников. Они просто не знают, что теряют в том случае, если не заключён трудовой договор. Не знают, что остаются без пенсии, без больничного листа, гарантий, связанных с увольнением, без возможности получить максимальное пособие по безработице. Это всё надо объяснять», – отметил замруководителя фракции «Единой России».

Как сообщила замминистра труда Елена Мухтиярова, в рамках проекта «все, кто обращается в штаб общественной поддержки или в приёмные партии в поисках работы, смогут получить помощь в центрах занятости в режиме «одного окна». Также нами формируется комплекс мер под жизненную ситуацию, в которой оказались близкие участников СВО. Это не только трудоустройство, но и психологическая поддержка, переобучение.

«Проект «Моя карьера с «Единой Россией» важен для каждого региона и страны в целом. Несмотря на то, что в Югре системно снижается уровень безработицы, данный проект имеет особую актуальность. Так, по итогам 2022 года численность безработных в нашем регионе, по сравнению с 2021 годом, снизилась почти на 22%. Таким образом, уровень безработицы – 0,38%. Проект «Моя карьера с «Единой Россией» позволит югорчанам найти рабочее место с достойной зарплатой. Все обратившиеся в штаб общественной поддержки или приемные партии смогут получить помощь в центрах занятости в режиме «одного окна». Важными механизмами являются ярмарки вакансий, молодежные экскурсии. Депутаты «Единой России» давно включены в эту работу: на базе окружной Думы проводятся экскурсии для студентов, профориентационные встречи, а сами депутаты нередко читают тематические лекции в югорских университетах и колледжах. Безусловно, реализация партийного проекта окажет самое положительное влияние на рынок труда Югры», – отметил Секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Думы Югры Борис Хохряков.

 

 

баннер госуслуги