^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


20.01.23
Первая стойбищная школа-сад для дошкольников появится на родовых угодьях в Нефтеюганском районе. Благодаря интерактивной образовательной онлайн-платформе семь ребят, проживающих на стойбище «Филипповские», приступят к занятиям уже в этом месяце.

Трижды в неделю педагог чеускинского детского сада «Медвежонок» будет проводить с ребятами онлайн-занятие продолжительностью 30 минут. Такие требования продиктованы возрастом юных воспитанников. Сейчас на стойбище проживает две семьи, а детям в них от трех до семи лет. К слову, родители смогут заниматься с детьми и во внеурочное время. Соответствующие рекомендации они получат от педагогов, к тому же на электронной платформе есть все материалы для самостоятельного изучения.

«Уверена, что проект «Стойбищная школа-сад», реализуемый в Югре, поможет детям из числа коренных малочисленных народов Севера подготовиться к школе. Большой плюс в том, что воспитание и образование детей будет проходить без отрыва от родителей», - отметила глава муниципалитета Алла Бочко.

Напомним, проект «IT-стойбище» в рамках нацпроекта «Цифровая экономика» начал реализовываться в Нефтеюганском районе в 2019 году. Первыми доступ к Интернету получили юрты Пунси и Филипповские. В 2021 году телескопические вышки, обеспечивающие выход во Всемирную сеть, установили еще в четырёх, в 2022 году доступ к цифровым сервисам получили еще три стойбища. Доступ к сети позволил жителям стойбищ получать государственные услуги на портале Госуслуг, пользоваться различными ресурсами и сервисами. Кроме того, дети из числа коренных малочисленных народов, проживающие в местах традиционного природопользования Севера, получили возможность обучаться с помощью дистанционных технологий.

баннер госуслуги