^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


16.01.23
Югорские агроволонтёры – в числе победителей акции #Добрый Огород.

Член Общественной палаты Российской Федерации Леонид Шафиров объявил результаты третьего потока конкурса агроволонтёрских проектов #Добрый огород. Среди победителей – агроволонтёры из Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Благодаря победе в конкурсе участники Сургутского районного молодёжного центра планируют облагородить цветниками и декоративной зеленью место, где ежегодно проходят общероссийские бардовские фестивали в посёлке Высокий Мыс. Он находится в очень живописном месте на высоком берегу Оби, а с другой стороны окружен кедровым бором. Анатолий Слинкин из села Локосово Сургутского района вместе с командой волонтёров будет оказывать помощь одиноким пожилым людям и многодетным семьям в посадке клумб с цветами, грядок с зеленью, помидорами и клубникой, выращенными в гидропонной системе.

Конкурс #Добрый огород проводится в 2022 и в 2023 годах по инициативе члена ОПРФ, доктора наук Леонида Шафирова при поддержке членов Общественной палаты Российской Федерации, входящих в комиссию по территориальному развитию и местному самоуправлению (подробнее https://www.oprf.ru/news/v-op-rf-dali-start-vserossiyskoy-aktsii-dobryy-ogorod). Итоги конкурса подводятся в несколько этапов. Пилотная программа социального проекта была реализована в 2020 году в Ростовской области, где при поддержке общественников и сотрудников региональных министерств социального развития, образования и сельского хозяйства помощь агроволонтёров стала доступна для сотен нуждающихся садоводов и огородников.

В рамках третьего этапа, помимо жителей Ханты-Мансийского округа, лучшими признаны агроволонтёрские проекты из Республик Крыма, Башкирия и Марий Эл, Брянской, Саратовской, Калининградской, Тюменской, Белгородской, Ленинградской, Тульской, Омской областей, Красноярского и Приморского края. Первые результаты впечатляют: уже работают 63 волонтёрских команды, география «добрых огородов» широка – от Калининградской области до Приморья (подробнее https://www.oprf.ru/news/konkursminigrantov-dobryy-ogorod-nazvany-pervye-pobediteli, https://www.oprf.ru/news/pobediteli-dobrogo-ogoroda-vozvrashchenietimurovtsev-i-sadyvospitateli.

До 1 мая 2023 года продолжается приём заявок на конкурс агроволонтёров. Условия конкурсов опубликованы на сайте https://dobro-ogorod.ru/.

баннер госуслуги