^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


10.01.23
Раздельный сбор отходов продолжают внедрять в Нефтеюганском районе. Таким образом муниципалитет реализует на своей территории задачи национального проекта «Экология».

В декабре 2022 года в поселениях района установили 730 новых мусорных контейнеров. Но теперь на контейнерных площадках появились баки двух цветов: синего и серого. Синие предназначены для утилизации сухих отходов, куда относятся пластик, металл, стекло и бумага. Серые предназначены для влажных пищевых и загрязненных отходов, емкостей с остатками продуктов питания и средств личной гигиены.

Сортировка отходов будет осуществляться на современном мусоросортировочном комплексе межмуниципального полигона для размещения, обезвреживания и обработки твердых бытовых отходов для городов Нефтеюганска, Пыть-Яха и поселений Нефтеюганского района. Напомним, что полигон ТКО был запущен в работу 1 декабря прошлого года. Его мощность составляет 190 тысяч тонн в год. Важная часть работы полигона не только утилизация, но и сортировка отходов для того, чтобы отправлять их на вторичную переработку. Даже сам полигон частично отапливается за счет таких отсортированных отходов.

Теперь дело за жителями района. Сотрудники коммунальных служб просят сельчан поддержать полезную инициативу и позаботиться о раздельном сборе мусора в своих домохозяйствах.

 

 

баннер госуслуги