^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


05.12.22
Итоги природоохранных и эколого-просветительских мероприятий на территории Нефтеюганского района в 2022 году, а также ряд других вопросов обсудили на заседании Общественного совета Нефтеюганского района.

Только во время Международной экологической акции «Спасти и сохранить» в районе прошло 547 мероприятий. В их числе просветительские: форумы, экологические марафоны, круглые столы, выставки, викторины и конкурсы, и практические: акции, субботники, трудовые десанты. Общий охват участников составил около двадцати двух тысяч человек. За это время было высажено 56300 саженцев деревьев, кустарников и цветов, убрано около 1000 м³ мусора, очищено более 7 километров береговых линий.

В результате Нефтеюганский район стал лидером 2022 года по итогам реализации акции «Спасти и сохранить» за лучшие показатели среди муниципальных образований Югры. Самые активные граждане были отмечены памятными подарками и благодарностями главы района.

Также членов совета ознакомили с итогами работы Муниципального центра управления Нефтеюганского района. За год специалисты МЦУ обработали 610 сообщений, которые граждане оставляют в социальных сетях. При этом на подготовку ответа в среднем уходит менее 2 часов. Это один из лучших показателей в Югре. Среди актуальных тем – ЖКХ, благоустройство, дороги, социальное обслуживание, безопасность и стихийные свалки.

Кроме того, было отмечено, что с 1 декабря вступили в силу поправки в 8 Федеральный Закон. Теперь все органы власти, а также их подведомственные организации должны вести официальную страницу во Вконтакте, чтобы жители могли получать грамотную и проверенную информацию, а также ответы на свои вопросы быстрее, чем это предписывал 59-ФЗ. Нефтеюганский район встречает эти изменения, получив официальную отметку “госорганизация” для 60 страниц. Активно идет работа и в мессенджерах «Вайбер» и «Телеграм». Там созданы два канала «НефтеЮГанский РАйон». Свой телеграм-канал есть и у руководителя муниципалитета.

«Соцсети сейчас не только важный элемент общения, но и полезный инструмент взаимодействия власти с населением. Мы много раз имели возможность в этом убедиться. Современные информационные технологии делают жизнь комфортнее, поэтому ими нужно учиться пользоваться всем», - отметила член Общественного совета сельского поселения Сингапай Лариса Коновалова.

 

баннер госуслуги