^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


02.12.22
Рабочее заседание с участием председателей садоводческих и дачных некоммерческих товариществ состоялось в администрации Нефтеюганского района. Собравшиеся обсудили вопрос правильного обращения с мусором на территориях СНТ, обсудили меры противопожарной безопасности, а также затронули тему акарицидных обработок.

Как сообщили представители отдела по охране окружающей среды и природопользованию несанкционированные свалки периодически возникают на землях дачных кооперативов. Помимо несознательности самих граждан это связано и с недостаточной организацией хозяйственной деятельности СНТ, когда отсутствуют контейнерные площадки для сбора мусора или не заключены договоры с региональным оператором Югра-Экология. В итоге со стихийными свалками приходится бороться сообща.

Для укрепления правопорядка в области охраны окружающей среды в районе создан экологический патруль. В работе ему помогают органы государственного экологического контроля и надзора, правоохранительные органы, органы муниципального контроля, общественники и СМИ. В этом году, в том числе, при участии неравнодушных граждан, патруль выявил 26 мест несанкционированного размещения отходов. Часть из них была ликвидирована самими нарушителями, часть с помощью волонтёров. Председателям напомнили, что ненадлежащее исполнение законодательства в области обращения с отходами влечет за собой административную ответственность и существенные штрафы.

В свою очередь представители отдела надзорной деятельности и Центроспас-Югории напомнили о правилах противопожарной безопасности в дачных кооперативах и вручили необходимые памятки. Также руководителям СНТ напомнили о необходимости лаврицидных обработок территорий кооперативов от клещей и рекомендовали своевременно позаботиться о заключении договоров и выполнении других профилактических работ.

 

баннер госуслуги