^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


01.12.22
Сегодня в Нефтеюганском регионе запущен в работу Межмуниципальный полигон для размещения, обезвреживания и обработки твердых коммунальных отходов. Он построен в рамках концессионного соглашения и отвечает всем требованием экологического законодательства.

Мощность полигона ТКО составляет 190 тысяч тонн в год, и он будет обслуживать три территории: Нефтеюганск, Пыть-Ях и Нефтеюганский район. Прежняя межмуниципальная свалка давно исчерпала свои ресурсы и подлежит рекультивации. Новый полигон построен в рамках нацпроекта «Экология» и отвечает всем современным требованиям.

Работа полигона рассчитана на 20 лет. Строительство этого уникального объекта обеспечило работой около 140 человек. Часть из них задействована в сортировке и утилизации отходов. А в перспективе необходимо будет наладить систему раздельного хранения мусора.

«В рамках федеральной субсидии были закуплены контейнера для раздельного накопления, порядка 1400 штук для Нефтеюганского района, Нефтеюганска и Пыть-Яха. До конца года все они будут установлены. И со следующего года будет официально вводиться система накопления», – отметил Антон Алимов, заместитель директора Департамента промышленности ХМАО-Югры.

Глава Нефтеюганского района поблагодарила правительство округа и губернатора Югры Наталью Владимировну Комарову за поддержку этого важного для региона проекта и выразила надежду на то, что жители сознательно отнесутся к сортировке бытового мусора.

баннер госуслуги