^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


01.12.22
Женщинам Нефтеюганского района всё по плечу: заниматься семьей, вести бизнес и воплощать новые грандиозные планы. Это доказали участницы нового федерального проекта «Женское движение Единой России» в Нефтеюганском районе.

В общественной приемной партии состоялась встреча успешных представительниц бизнес-сообщества и экспертов в сфере ведения бизнеса. Спикером выступила куратор «Женского движения Единой России» в Нефтеюганском районе Татьяна Котова.

Участницы встречи поделились, с какими нюансами сталкиваются предприниматели–женщины. Главная особенность «женского» бизнеса в том, что приходится совмещать обязанности заботливой жены и матери с ролью деловой женщины. Дело обстоит проще, если бизнес становится семейным. Так произошло у пойковчанки Алены Орловой. Вместе с мужем они держат СТО, вместе ведут бизнес, вместе думают и над новым уникальным проектом.

Меры поддержки, которые оказывает предпринимателям муниципалитет, хорошо известны Алене Мироновой, владелице салона красоты в Пойковском и активной участнице бизнес-сообщества района. Она регулярно пользуется субсидиями, которые позволяют закупить оборудование или получать компенсацию аренды рабочего помещения.

«Недавно мы начали благотворительную акцию совместно с центром социального обслуживания «Забота». Раз в месяц мы запланировали приходить в Центр к пожилым людям и делать им гигиенический педикюр. Ко Дню матери мы запустили ещё одну акцию и пригласили в наш салон одну из многодетных матерей, чтобы она посвятила целый день уходу за собой», - рассказала Алена Александровна.

Такие инициативы одобрительно восприняли приглашенные эксперты. Представитель комитета по экономической политике и предпринимательству Елена Гасан-Заде отметила, что их специалисты готовы оказать всестороннюю поддержку в поиске подходящих программ для ведения бизнеса, как районного, так и окружного, федерального уровней. В свою очередь общественный представитель Уполномоченного по защите прав предпринимателей в ХМАО-Югре в Нефтеюганском района Елена Фомичева назвала перспективной идею создания единого сообщества женщин, занимающихся предпринимательством.

«Сообщество –это эффективный формат сотрудничества. Он позволяет обмениваться идеями, опытом и просто поддержкой. Те, кто уже прошел определенный путь, могут дать много полезных советов. Рада, что район начал реализацию данного проекта. Готова работать и помогать нашим замечательным землячкам», - сказала она.  

Подводя итог первой встречи, Татьяна Котова поблагодарила экспертов за содействие, а участниц за смелость и инициативу. «У вас замечательные идеи, и я уверена, вы обязательно достигнете своих целей и воплотите в жизнь все задумки. Мы обязательно вас поддержим, вместе у нас все получится», - резюмировала куратор партийного проекта.

 

баннер госуслуги