^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


24.11.22
Пенсионный фонд России объединится с Фондом социального страхования (ФСС) в единый Социальный фонд России. Новая структура начнет свою деятельность с 1 января 2023 года. 

С 1 января 2023 года  в Югре все государственные услуги в области социального обеспечения, возложенные ранее на Пенсионный фонд и Фонд социального страхования, будут оказываться в объединённых офисах клиентского обслуживания Социального фонда России.

Новые клиентские службы дадут возможность россиянам быстрее и удобнее обращаться сразу за несколькими услугами в одно отделение. Отдельные услуги фонда уже предоставляются в проактивном и беззаявительном формате в рамках реализации проекта «Социальное казначейство». Ведется информирование о размере будущей пенсии, о мерах поддержки, которые доступны гражданину при рождении ребенка, установлении инвалидности и наступлении пенсионного возраста. Беззаявительно уже оформляется материнский капитал и назначаются ежемесячная денежная выплата, пенсия по инвалидности и страховая пенсия по старости, федеральная социальная доплата к пенсии. Использование этих механизмов позволяет упростить взаимодействие граждан с государством, в будущем году этот формат будет расширен и на другие услуги.

Запланирована индексация пенсий, пособий для семей с детьми и других социальных выплат. Ведется работа по подготовке к выплатам  единого пособия для нуждающихся семей с детьми и беременных женщин, которое вводится с 1 января 2023 года.

баннер госуслуги