^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


17.11.22
Фестиваль-конкурс «Струны сердца» собрал творческих людей старшего возраста со всего Нефтеюганского района в ДК «Камертон». Традиционный фестиваль пользуется заслуженной любовью жителей муниципалитета.

Позитива и хорошего настроения конкурсантам пожелали заместитель председателя окружной Думы Владимир Семенов и глава Нефтеюганского района Алла Бочко.

«В атмосфере дружбы и творчества конкурсанты и зрители смогут не только увидеть, но и оценить выступления коллег по сцене. Уверен, что фестиваль станет знаменательным событием, которое оставит неизгладимый след и окажется источником вдохновения для участия в следующих конкурсах!» – отметил Владимир Николаевич.

«Проведение фестиваля – еще одна значимая традиция в культурной жизни Нефтеюганского района. За годы своего существования он стал долгожданным праздником для людей старшего поколения и многочисленных почитателей их талантов», – подчеркнула Алла Анатольевна.

В этом году в мероприятии приняли участие 158 человек, представителей различных общественных организаций, объединяющих людей пенсионного возраста из разных поселений района. На суд компетентного жюри они представили творческие номера разных жанров. Участники пели популярные песни, читали стихи, играли на музыкальных инструментах и демонстрировали работы декоративно-прикладного искусства. На сцене все выступающие чувствовали себя уверенно и своей неиссякаемой энергией, и задором люди «серебряного» возраста подтвердили девиз конкурса «За 50 – и все в порядке!».

Таланты участников были оценены по достоинству, хотя лучших определить было непросто. Обладателями диплома I степени в номинации «Хоровые и вокальные ансамбли» стали народный ансамбль казачьей песни «Раздолье» из Каркатеевы и почетный коллектив народного творчества вокальный ансамбль «Зоренька» из Куть-Яха, в номинации «Вокал (малые формы)» – квинтет вокального ансамбля «Поющие сердца» из Салыма, в номинации «Вокал (солисты)» – пойковчанка Лариса Никитина, в номинации «Художественное чтение» – салымчанка Галина Скала, в номинации «Авторское произведение» – Раиса Алещенко из Сингапая, в номинации «Театр мод» – ансамбль «Пойковчаночка», в номинации «Хореография» – каркатеевский танцевальный коллектив «Ретро», в номинации «Декоративно-прикладное искусство» – Ираида Яковлева из Усть-Югана, Майра Куекпаева из Юганской Оби и жительница Сентябрьского Любовь Кириллова. В номинации «Инструментальное творчество» назван серебряный призер – салымчанка Нина Качалина. Диплом гран-при завоевал вокальный ансамбль «Вечерок» из Сингапая, а специальный приз достался Галине Рыковой из Куть-Яха.

Все победители были награждены памятными подарками, но главная награда для любого артиста – любовь благодарных зрителей.

баннер госуслуги