^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


17.11.22
Готовность модульной водоочистной установки в Каркатеевы составляет 90%. Об этом стало известно сегодня в ходе «Партийного десанта».

Вместе с представителями подрядчика и общественниками партийцы осмотрели объект, ознакомились с ходом работ и оценили степень его готовности. Модернизация системы водоочистки позволит централизовано обеспечить чистой водой, соответствующей нормам по органолептическим, химическим и биологическим показателям, порядка 1700 каркатеевцев. А потому объект включен в народную программу «Единой России» и нанесен на «Карту развития Югры».

«Все понимают, что возведение таких объектов требует и времени, и финансовых затрат, и строительство пришлось на не самый простой период. Но мы видим, что работы подходят к завершению, и мы с нетерпением ждем запуска станции, когда в наших кранах побежит чистая вода», - поделилась Анна Полупанова, председатель Общественного совета Каркатеевы.

К настоящему моменту пробурены скважины, сделаны фундаменты, установлены резервуары для чистой воды. Станция полностью электрифицирована, проложены сети электроснабжения, водоснабжения и канализации. Смонтировано технологическое оборудование ВОС, установлены ограждение и опоры для освещения. Территория отсыпана песком и щебнем, по периметру создана минерализованная полоса для защиты от возможных лесных пожаров. Ведутся работы по монтажу системы видеонаблюдения и охранно-пожарной сигнализации.

Сейчас идут гидравлические испытания и пробные запуски установки ВОС, а также подготовка специалистов для обслуживания объекта. Работа водоочистной установки будет полностью автоматизирована.

«Мы очень плотно работаем над решением задачи по обеспечению населения качественной водой и не только в Каркатеевы. На сегодняшний в Нефтеюганском районе реализуется национальный проект «Жилье и городская среда», в рамках государственной программы ХМАО-Югры «Жилищно-коммунальный комплекс и городская среда». Сегодня аналогичные работы также ведутся в Пойковском, в Сингапае и в Куть-Яхе», - отметил заместитель председателя Думы Югры, член Президиума политического совета Ханты-Мансийского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Семенов.

«Такие масштабные проекты требуют и масштабного финансирования. В настоящий момент в рамках государственной программы ХМАО-Югры «Жилищно-коммунальный комплекс и городская среда» для реализации регионального проекта «Чистая вода» предусмотрено предоставление субсидий на строительство и реконструкцию объектов водоснабжения. И мы хотим выйти на округ с инициативой о расширении критериев отбора объектов, которые имею право на субсидию, чтобы сельские поселения тоже могли стать получателями субсидии», - рассказала руководитель депутатского объединения партии «Единая Россия» в Думе Нефтеюганского района Татьяна Котова.

баннер госуслуги