^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


14.11.22
Стали известны имена победителей ХVII Международного турнира по вольной борьбе на Кубок В. Н. Семенова. Большую часть медалей разного достоинства за победы в поединках на борцовских коврах завоевали представители России.

Награды победителям в разных весовых категориях вручали вице-президент Федерации спортивной борьбы России Владимир Семенов, глава Нефтеюганского района Алла Бочко и почетные гости турнира, в числе которых государственный тренер России по вольной борьбе Эрик Агаев и мастер спорта международного класса Вячеслав Трофимов.

В весовой категории до 57 кг. победу одержал Абубакар Муталиев (Дагестан). В весовой категории до 61 кг. победителем стал Александр Сабанов (Южная Осетия). В весовой категории до 65 кг. лидировал Рамазан Ферзалиев (Дагестан). В весовой категории до 70 кг. первую ступень пьедестала занял Анзор Закуев (Крым). В весовой категории до 74 кг. победил Чермен Валиев (Южная Осетия). В весовой категории до 79 кг. обладателем «золота» стал Радик Валиев (Южная Осетия). В весовой категории до 86 кг. свое лидерство доказал олимпийский чемпион Артур Найфонов (ХМАО-Югра). В весовой категории до 92 кг. победу одержал Даурен Куруглиев (Дагестан). В весовой категории до 97 кг. победил Магомед Курбанов (Дагестан). В весовой категории до 125 кг. обладателем золотой медали стал Алан Хугаев (Южная Осетия).

Кроме того, особыми призами «За самую зрелищную схватку» наградили Даурена Куруглиева и Азамата Закуева. «За самый техничный поединок» был отмечен Радик Валиев. Обладателем специального приза «За волю к победе» стал Артур Найфонов.

По результатам командного зачета первое место на пьедестале почета заняла команда ХМАО-Югры. На втором месте – команда Республики Дагестан, на третьем – Южной Осетии.

Благодарности «За профессиональное судейство» получили Владимир Григорьев, главный судья турнира, и Норавард Арустамян, одна из немногих женщин-арбитров борцовских схваток в России.

«Вот и завершился яркий праздник, который объединил спорт и любовь к одному из самых зрелищных видов – вольной борьбе! Состязания еще раз подтвердили значимость турнира для профессионального роста борцов и укрепления межнациональных отношений. Уважаемые спортсмены, благодарю вас за радость, доставленную болельщикам, проведенные мастер-классы для начинающих борцов!», - сказала глава Нефтеюганского района Алла Бочко.

«Спасибо организаторам - за высокий уровень подготовки и проведения соревнований. Арбитрам - за честную работу и объективное судейство. И, конечно, всем спортсменам. Не сомневаюсь, что этот турнир стал важным этапом в вашей спортивной карьере. Очередной праздник силы и мужества завершен. Мы доказали, что нам по плечу любые задачи! И хочу заверить, что мы продолжим развивать лучшие традиции турнира», – отметил вице-президент Федерации спортивной борьбы России, идейный вдохновитель турнира Владимир Семенов.

баннер госуслуги