^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


13.11.22
Мастер-классы от чемпионов для молодого поколения спортсменов стали доброй традицией Международного турнира по вольной борьбе на Кубок В. Н. Семенова. Три соревновательных дня принесли юным поклонникам вольной борьбы не только увлекательные поединки между сильнейшими борцами, но и позволили пообщаться лицом к лицу с легендами отечественного спорта.

Так, полноценную тренировку с воспитанниками секции вольной борьбы провел мастер спорта международного класса Вячеслав Трофимов. Он показал базовые приемы, необходимые для развития правильной техники борьбы, и упражнения на гибкость, силу и выносливость – важные качества для успешного борца.

«Такие занятия очень важны для подрастающего поколения, потому что все взаимосвязано. Они должны видеть поединки профессионалов, а потом на занятии им доступно объясняют приемы, и это лучше усваивается. Ребята молодцы, хорошо работали, сразу видно, что некоторые выступали на районных, областных соревнованиях, все хорошо понимали, я доволен», - поделился впечатлениями Вячеслав Трофимов.

Доволен встречей с новой сменой спортсменов остался и Хаджимурат Гацалов, чемпион Олимпийских игр в Афинах, пятикратный чемпион мира, трёхкратный чемпион Европы, Заслуженный мастер спорта России. «Хочу сказать не только ребятам, но и родителям в качестве напутствия: нужно обязательно заниматься спортом, отдавать ребят в спорт, потому что однозначно, он закаляет тело, формирует характер, силу, дух, самостоятельность. Это очень важно для мужчины», - подчеркнул чемпион.

Ещё один мастер-класс провел Заслуженный тренер России Эльбрус Дудаев. Среди его учеников - олимпийский чемпион Заурбек Сидаков.

Ребята, которым посчастливилось лично получить полезные советы от знаменитых спортсменов, с радостью делились своими впечатлениями. Андрей Алексеев уже опытный участник соревнований. Не так давно занял третье место на окружном турнире. Но и он узнал для себя немало нового.

«Мастер-класс был интересный. Нам показали новые приемы, которые мы до этого не знали. Дальше будем их отрабатывать, тренироваться. Я очень люблю вольную борьбу, мне нравятся приемы, броски, перевороты. Хочу и дальше учиться», - рассказал он.

баннер госуслуги