^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


13.11.22
Третий день продолжается борьба за награды ХVII Международного турнира по вольной борьбе на Кубок В. Н. Семенова. Сегодня в СШ «Нептун» проходят утешительные и финальные схватки между борцами-вольниками среднего и тяжелого веса. Посмотреть за поединками можно по ссылке

А накануне определились победители среди спортсменов в весовых категориях до 57,65,70,79,97 килограммов, сегодня же станут известны обладатели призовых мест среди борцов до 61,74,86,92,125 килограммов.

Нет сомнений, что каждый участник ехал в Нефтеюганский район только за первым местом, но сильный состав команд-соперниц сразу поднял планку для всех атлетов, что сделало ход турнира еще более непредсказуемым.

Побеждать в Нефтеюганский район приехал и крымчанин Анзор Закуев. У двадцатипятилетнего спортсмена в копилке немало побед, среди которых Кубок мира в Якутске. Теперь он может с полным правом гордиться очередной золотой медалью и еще одним достижением на пути к мечте – участию в Олимпийских играх.

«Настрой был такой, чтобы получить только золото. В этом турнире я участвую в пятый раз, один раз проиграл, три раза становился третьим, и, наконец, добился своего – выиграл», - рассказал он.

По словам спортсмена, у него не было проблем с акклиматизацией в суровом сибирском климате, помог большой опыт соревновательных поездок в северные регионы. Кроме того, организаторы турнира постарались сделать все, чтобы борцы, которые приехали в Пойковский из разных уголков страны и мира, чувствовали себя комфортно и удобно. Не забыли и об одной из давних традиций – неподалеку от входа в СШ «Нептун» разместился настоящий хантыйский чум и обосновалась упряжка оленей. Радушие жителей тайги и вкусное угощение: уха и пироги с ягодами полюбились всем участникам турнира, оценившим национальный хантыйский колорит.

Окончательно имена победителей станут известны сегодня вечером. Судьи объявят обладателей медалей в каждой весовой категории и назовут команду-победительницу турнира.

баннер госуслуги