^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


11.11.22
Сегодня в Нефтеюганском районе начались первые борцовские поединки между спортсменами, которые приехали на ХVII Международный турнир по вольной борьбе на Кубок В. Н. Семенова.

На борцовские ковры в СК «Нептун», согласно жеребьевке, выходят борцы легких и средних весовых категорий от 57 до 97 килограммов. В 11.00 стартовали предварительные схватки, а в 16.00 за право выйти в финал сразятся полуфиналисты. Опытную судейскую коллегию возглавляет судья международной категории Владимир Григорьев.

Как отметил вице-президент Федерации спортивной борьбы России Владимир Семенов, который приехал понаблюдать за ходом соревнований, атмосфера на турнире царит рабочая и дружеская. «Очень приятно снова оказаться на турнире, лицом к лицу пообщаться со спортсменами и тренерами, увидеть в реальном времени поединки, – эти эмоции ни с чем не сравнятся. Соревнования уже стали визитной карточкой Нефтеюганского района, и я рад, что мы снова вместе на этом празднике спорта. Желаю спортсменам новых достижений, а зрителям ярких впечатлений», - сказал он.

Важность продолжения спортивных традиций отметил постоянный почетный гость турнира – государственный тренер России по вольной борьбе Эрик Агаев: «Хочу выразить благодарность Владимиру Семенову и команде Нефтеюганского района за то, что они не сдают свои позиции, и снова дарят всем нам возможность собраться таким замечательным сильным составом. Невозможно переоценить значимость турнира. Спорт объединяет, дает пример для молодежи и импульс для развития».  

Высокий уровень организации и сильный состав участников подчеркнул и Шарип Шарипов. Чемпион Олимпийских игр 2012 года в Лондоне и бронзовый призёр Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро 2016 года впервые приехал в Пойковский, но отметил, что много слышал о турнире, который среди лучших борцов России котируется очень высоко. «Турнир очень сильный, мощный. Здесь все сделано так, чтобы соревнования прошли на высшем уровне. Уверен, в таких условиях борцы себя проявят, и зрителей ожидают горячие схватки», - сказал чемпион.

Турнир будет идти три дня. Завтра с утра на ковер выйдут борцы среднего и тяжелого веса. В 16.00 состоится торжественная церемония открытия ХVII Международного турнира по вольной борьбе на Кубок В. Н. Семенова, по завершении которой пройдут полуфинальные и финальные схватки. Продолжатся финальные схватки и на следующий день. Торжественное закрытие турнира и награждение победителей и призеров состоится 13 ноября.

Отметим, что в течение всех соревновательных дней за поединками наблюдают не только объективы телекамер, но и ведется трансляция в сети Интернет. Приобщиться к миру борьбы в прямом эфире можно здесь.

баннер госуслуги