^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


10.11.22
Спасатели Нефтеюганского района ежедневно патрулируют прибрежную зону рек и озер для профилактики чрезвычайных ситуаций. В муниципалитете продолжается месячник безопасности людей на водных объектах в зимний период 2022-2023 годов.

Для проведения рейдов сформировано десять патрульных групп общей численностью двадцать четыре человека. Помимо инспекторов ГИМС, сотрудников районного ОМВД и спасателей из Центроспас-Югории в их состав входят представители органов местного самоуправления и общественники. С начала месячника было проведено 13 рейдов.

Главная цель - напомнить гражданам, что с 1 ноября в районе официально действует запрет выхода на лед. Во избежание несчастных случаев ходить по неокрепшему льду категорически запрещено как минимум до 25 декабря 2022 года, пока на водоемах не установится устойчивый ледяной покров не менее 25 сантиметров толщиной. Необходимые замеры регулярно проводят соответствующие службы.

В первую очередь разъяснительная работа проводится с рыбаками и владельцами снегоходов и квадроциклов. Выезд самоходных транспортных средств на ледовую поверхность водоемов также под запретом. Как напоминание у водоемов выставляют предупредительные знаки-аншлаги. Правила безопасности напоминают и детям - в школах и детских садах проходят тематические занятия и классные часы.

 

баннер госуслуги