^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


08.11.22
Более 30 мероприятий проведено региональным отделением Фонда социального страхования в рамках «Правового марафона для пенсионеров», объявленного Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации.

Во всех муниципалитетах Югры в октябре состоялись мероприятия социально-просветительской направленности, организованные в том числе специалистами отделения Фонда.

Так, к Международному дню пожилых людей была приурочена «горячая линия», которая одновременно с 1 октября начала свою работу по всему округу во всех филиалах учреждения. Жители региона могли получить ответы на вопросы, касающиеся порядка обеспечения граждан льготных категорий санаторно-курортным лечением и техническими средствами реабилитации за счет средств федерального бюджета, информацию о проведении комиссий по медико-технической экспертизе, а также ремонте, досрочной замене технических средств реабилитации и гарантиях, которые положены работникам, пострадавшим на производстве. Помимо этого, работодателям региона были даны рекомендации о том, как организовать санаторно-курортное лечение для работников пенсионного и предпенсионного возраста в рамках обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

«Мы постарались максимально распространить и нашем сайте, и в СМИ, и в социальных сетях информацию о том, на какие меры господдержки от ФСС могут рассчитывать граждане пенсионного возраста, чтобы во время работы «горячей линии» охватить как можно больше направлений нашей деятельности. И мы получили обратную связь от населения. Только в Ханты-Мансийске, например, на телефоны отдела обеспечения санаторно-курортным лечением граждан льготных категорий поступало еженедельно более 20 звонков в рамках объявленного мероприятия», – рассказал управляющий отделением Фонда социального страхования РФ Михаил Рыбьяков.

В дни марафона в социальных сетях прошла «Декада электронного сертификата на приобретение технических средств реабилитации». Ежедневно в «Вконтакте» и в «Одноклассниках» размещались информационные материалы и пошаговые инструкции о том, как югорчанам с инвалидностью получить сертификат и использовать его по назначению. Напомним, федеральный закон «О приобретении отдельных видов товаров, работ, услуг с использованием электронного сертификата», предполагающий получение господдержки на покупку жизненно необходимых изделий, был принят в России в сентябре 2021 года и сейчас активно внедряется в Югре. Отделение Фонда закрепляет на банковских картах граждан с ограниченными возможностями здоровья средства, которые можно израсходовать на покупку изделий реабилитации, рекомендованных бюро медико-социальной экспертизы.

Традиционно в качестве экспертов специалисты отделения Фонда выступили на онлайн–эфирах, стали гостями консультационно-диалоговых площадок, организованных органами местного самоуправления, а также общественными организациями. В Ханты-Мансийске, в Нягани и в Урае состоялись встречи в рамках Международного Дня слабовидящих и тотально слепых людей. Они были проведены как в очном режиме, так и с подключением студий муниципальных образований региона.

баннер госуслуги