^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


02.11.22
Как доступным языком рассказать жителям о планировании бюджета? Об этом знают специалисты сельского поселения Сингапай. Их проект занял второе место в номинации "Лучший проект местного бюджета для граждан" на региональном этапе всероссийского конкурса.

Всероссийский конкурс проектов по представлению бюджета для граждан проводится для того, чтобы выявить лучший и понятный способ донесения до широкого круга лиц информации об управлении общественными финансами. Организатором конкурса в регионе выступает Департамент финансов ХМАО-Югры.

С этой целью специалисты сингапайской администрации подготовили красочную и понятную презентацию, в которой объясняется структура поселкового бюджета, на какие именно статьи расходов направлены бюджетные средства. Документ размещен на официальном сайте поселения и доступен к просмотру каждому пользователю.

Конкурсные проекты участников, признанных победителями регионального конкурсного отбора, направляются в «Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации» для участия во втором туре федерального конкурса проектов по представлению бюджета для граждан.

«Результаты всероссийского этапа нам пока не известны. Очень немногие проекты от сельских поселений выдерживают конкуренцию с более крупными муниципальными образованиями. Но свою главную задачу мы выполнили – нашли удобную и доступную форму, как рассказать нашим жителям о бюджете поселения», – рассказала начальник отдела финансов и экономики - главный бухгалтер Ирина Захарова.

 

 

баннер госуслуги