^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


03.10.22
Юные шахматисты из Пойковского, Чеускино, Сингапая и Нефтеюганска сегодня не только пообщались с гроссмейстерами мирового уровня, но и сыграли с ними за одной шахматной доской. Традиционный сеанс одновременной игры в рамках ХХI  Международного шахматного турнира имени Анатолия Карпова  прошёл на двух площадках.

В  шахматной школе партии вели представитель Азербайджана Айдын Сулейманли и россиянин Евгений Наер, в центре культурных и социальных программ  – Нодирбек Якуббоев из Узбекистана и Айк Мартиросян из Армении. 

«Один из ребят мне сегодня предложил ничью, – говорит Айк Мартиросян. – очень находчивый игрок. Я сказал ему, в следующий раз. А так считаю, что это очень интересная и полезная встреча для всех нас в деле популяризации шахмат». 

За всю историю турнира бывали ситуации, когда юным интеллектуалам удавалось сыграть с гроссмейстерами вничью, а однажды и выиграть. Но это большая удача и редкость. 

«Интересно провел время, увидел и сыграл с отличными игроками. Они тоже были увлечены шахматами с самого раннего возраста и добились успеха. Я же хочу в будущем стать тренером по шахматам», – поделился Александр Кирюхин из Нефтеюганска.

«На таких встречах мы набираемся опыта. Сама я занимаюсь шахматами со второго класса, выезжаю на соревнования в составе сборной Нефтеюганского района. Недавно мы вернулись с окружного первенства. Я заняла там 2 место в блице и 3 место в решении шахматных задач», – сказала Варвара Москалюк из Сингапая. 

баннер госуслуги