^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


20.09.22
В Пойковском прошел первый открытый инклюзивный районный фестиваль любительского творчества «Мы вместе». Конкурс объединил участников из Нефтеюганского района, Нефтеюганска, Сургута и Пыть-Яха.

Мероприятие состоялось в рамках реализации одноименного проекта районного общества инвалидов, получившего субсидию муниципалитета. Идея фестиваля принадлежит Анне Дороховой. Главная задача проекта – создание условий для реализации творческих способностей людей с ограниченными возможностями здоровья.

В своем приветствии к участникам заместитель председателя Думы Югры Владимир Семенов и глава Нефтеюганского района Алла Бочко подчеркнули, что районное общество инвалидов является лидером по числу успешно реализованных социально-значимых проектов по таким направлениям, как творчество, спорт, туризм, социальная работа, развитие молодежного сообщества.

Всего на фестиваль поступила 281 заявка, на финальный этап допущены 114 лучших творческих работ. Было представлено вокальное, хореографическое, декоративно-прикладное творчество, инструментальное исполнение, различные направления цифрового искусства, фотография. В течение нескольких часов на сцене «Родников» звучали народные песни, хиты советской эстрады, рок, участники читали стихи, прозу собственного сочинения.

«Я убежден, что проект должен жить и масштабироваться на все отделения всероссийского общества инвалидов в Югре. Думаю, в ближайшие два года этот проект может стать федеральным, у него все для этого есть: он интересный, нужный, потому что объединяет людей, выявляет таланты, мотивирует к развитию», – отметил председатель сургутского общества инвалидов Юрий Александров.

Все участники, призеры и победители получили памятные подарки и сувениры с символикой фестиваля, изготовленные мастерами из Пойковского.

баннер госуслуги