^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


19.09.22
В Нефтеюганском районе открылась вторая площадка для выгула и дрессировки собак. Первая появилась в Салыме, и вот теперь такое место есть и в Пойковском. Проект реализован в рамках инициативного бюджетирования.

На площадке, которую  торжественно открыли в городском поселении, есть все необходимое для воспитания четвероногих друзей: трамплин, лестница, змейка, барьер средний, малый и с покрышкой. И все это благодаря инициативным жителям во главе с Людмилой Мироновой. Её проект получил финансовую поддержку муниципалитета.

«Я надеюсь, что пойковчане будут гулять здесь со своими собаками и получат удовольствие от того, как меняется их питомец, – отметила Людмила Сергеевна. – Что будут ответственными владельцами, будут содержать территорию в чистоте – на площадке предусмотрен дог-бокс».

На презентации владельцы собак смогли посетить мастер-класс по дрессуре и познакомиться с простыми и действенными приемами, как заставить собаку выполнять базовые команды «сидеть», «лежать», «ко мне», «вперед».

Участники инициативной группы признаются, в течение пяти дней, накануне открытия, они тестировали площадку со своими питомцами и были удивлены, как быстро результаты дали о себе знать.

«С работы возвращался поздно, единственное, что могли позволить, выезд за окраину поселка, чтобы побегать, а для собаки необходимо разностороннее общение с окружающим миром. В первые два дня наш Граф агрессивно воспринимал других собак на площадке, а теперь он спокойно с ними играет», – поделился впечатлениями Евгений Ковров.

баннер госуслуги