^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


14.09.22
Все больше территорий Донбасса и Украины переходят под контроль союзников – Вооруженных Сил России и армий ДНР и ЛНР. Огромную помощь нашей армии оказывают югорчане, заключающие контракты с Министерством обороны РФ.

Как сообщил представитель Военного комиссариата Югры, возраст претендентов – от 18 до 60 лет. Все они проходят медицинское освидетельствование: кандидат должен быть годным к военной службе либо годным с незначительными ограничениями. Контракт могут оформить и призывники, имеющие возможность выбрать между одним годом службы в армии по призыву и двумя или тремя годами службы по контракту.

Среди тех, кто рассматривает заключение такого контракта, Акрам Кадиевич из Излучинска, который этой весной провел в Луганской Народной Республике три месяца в качестве добровольца. Тогда подписать контракт с Минобороны югорчанину не позволял возраст. Напомним, что ранее первый контракт на прохождение военной службы могли заключать россияне в возрасте до 40 лет, иностранцы – до 30 лет. Президент РФ Владимир Путин в конце мая подписал закон, отменяющий верхний возрастной предел для желающих заключить контракт на прохождение военной службы. Теперь заключить контракт можно до 50 лет.

- Правильное решение. Среди бывших военных пенсионеров немало тех, кто хочет помочь родной стране. Патриотизм, чувство долга в нас заложены с юношества. Ну и, опять же, у таких, как я, есть определенный опыт. Я много лет прослужил и понимал, что могу принести пользу. Больно было смотреть, что творится на Украине, начиная с 2014 года. Я поехал по убеждениям, - рассказывает Акрам Кадиевич.

По всем вопросам, касающимся службы в Вооруженных силах Российской Федерации по контракту, следует обращаться по адресу: город Ханты-Мансийск, улица Мира, 20, Военный комиссариат Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, пункт отбора на военную службу по контракту. Телефон: 8(3467)39-70-76. Электронная почта: povsk-hanty-mansyisk@mil.ru

баннер госуслуги